Все мы знаем, что символ столицы Украины - Киева - каштан. Так почему бы не приготовить десерт, вдохновленный этим деревом?.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЖасерт так и назвваешься "Каштан" и это печенье, рецепт которого вы точно найдете в тетрадке рецептов вашей мамы. Название происходит от характерной формы, напоминающей каштан, благодаря чему это печенье выглядит очень привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 250 г;
- мука — 320 г;
- желтки — 4 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для глазури:
- сахар — 180 г;
- какао — 2 ст.л.;
- молоко — 7 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для начинки:
- грецкие орехи.
Приготовление печенья "Каштаны":
1.Выкладываем в муку холодное сливочное масло, перетираем его с мукой до состояния крошки. В крошку высыпаем ванильный сахар, добавляем сметану.
2. Отвариваем яйца, отделяем белки и желтки натираем на мелкой терке в тесто. Собираем тесто в не липкий и эластичный колобок, на столе в муке вымешиваем еще минуту.
3.Делим тесто на 20 частей по 35 грамм, формуем колобки. Придаем колобкам форму толстых лепешек, кладем внутрь грецкие орехи. Далее запечатываем орехи внутри теста, формуем круглые “каштаны”. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекаем его при 180 градусах 18-20 минут.
4.Пока печенье остывает, готовим глазурь: в сотейнике смешиваем какао с сахаром и молоком. На среднем огне доводим смесь до кипения и готовим так минуту. Выкладываем в горячую смесь сливочное масло, перемешиваем до полного его растворения.
5.Окунаем печенье в глазурь, покрываем его полностью шоколадной массой. Также можно измельчить лимонные вафли и окунуть печенье в глазури еще в вафельную крошку.
Читайте также:
Невероятный пирог с грибами и сыром на скорую руку: рецепт завиванца на все случаи жизни.
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег.