Ни один новогодний стол не обходится без бутербродов со шпротами и у каждого есть свой рецепт приготовления этих гренок.

Кто-то просто кладет шпроты с лимоном, кто-то добавляет зеленый горошок, а кто-то изобретает свой метод... А почему бы не быть вообще оригинальными и не приготовить салат со шпротов? Мы нашли для вас самый новогодний рецепт из всех возможных. К слову, салат так и называется - "Шпротик".

Шпроты
Шпроты

Ингредиенты:

  • шпроты — 180 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 70 г;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление салата “Шпротик”:

1.Нарезаем небольшими кубиками грибы и обжариваем их с любимыми специями в сковороде до испарения влаги. Отвариваем предварительно яйца и картофель, морковь.

2.Шпроты выкладываем в отдельную миску, избавляем от масла и разминаем вилкой. Выкладываем на дно кулинарного кольца шпроты, натираем на рыбный слой отваренный очищенный картофель. Солим и перчим картофельный слой, смазываем майонезом.

3.Выкладываем на картофельный слой обжаренные грибы, на шампиньоны натираем вареные яйца. Яичный слой смазываем майонезом, натираем на него морковь при помощи крупной терки. Солим и перчим морковь, смазываем майонезом.

4.Шинкуем зеленый лук и посыпаем морковный слой. Натираем мелко сыр и посыпаем им слой из зеленого лука.

Оставляем салат в холодильнике на пару часов. Можно также украсить салат сверху шпротами и укропом по желанию.

Салат "Шпротик", кадр из видео
Салат "Шпротик", кадр из видео

Читайте также:

Невероятный пирог с грибами и сыром на скорую руку: рецепт завиванца на все случаи жизни.

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег.