Этот простой и вкусный рецепт позволяет получить хрустящий золотистый картофель, идеально запеченный в кожуре. Чистить его не нужно!

В сочетании со сметанным соусом и укропом это блюдо идеально подходит в качестве гарнира или закуски.

Ингредиенты:

Картофель (выбирайте твердые сорта, которые хорошо держат форму).

Сыр пармезан, тертый.

Для соуса:

Сметана.

Свежий укроп, мелко нарезанный.

Соль.

Молотый черный перец.

Инструкции по приготовлению:

Тщательно вымойте картофель. Отварите его до готовности, но, чтобы он не разваливался.

Приготовление картошки по-китайски, фото: youtube.com
Приготовление картошки по-китайски, фото: youtube.com

После приготовления разрежьте пополам вдоль.

Затем разогрейте духовку до 200 °C.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите половинки картофеля на противень срезом вверх и щедро посыпьте сверху тертым пармезаном.

Выпекайте пока сыр не станет золотистым и хрустящим.

В небольшой миске смешайте сметану с мелко нарезанным укропом.

Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Вот и все, достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.

Читайте также:

Идеальный прозрачный и густой холодец по-украински: рецепт для царского стола

Именно такая на вкус ностальгия: рецепт медовых пряников на кефире из 90-х

Такого вы еще не пробовали: чипсы с квашеной капусты, которые станут сюрпризом, рецепт для всей семьи