Есть семьи, у которых в кухонных шкафчиках всегда есть печеньки на выбор к чаю. А есть и те, кто покупает по ситуации - захотелось сладенького, купили печеньки.

Наверняка вы не раз покупали или же просто видели печенье-рогалики, но там всегда одна и та же начинка. Давайте же попробкем приготовить их с необычной начинкой. Поверьте, рецепт очень простой, а начинка вас точно приятно удивит.

Рогалики, кадр из видео
Рогалики, кадр из видео

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 450 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар — 70 г;
  • Какао — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Кокосовая стружка — 80 г.

Приготовление рогаликов с начинкой "Баунти":

1.Высыпаем к муке сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, смешиваем. Выкладываем в муку холодные кусочки сливочного масла, перетираем до состояния крошки. Делаем в сливочной крошке углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем сметану, замешиваем не липкое и эластичное тесто. Оставляем тесто в холодильнике в целлофане на 20-30 минут.

2.В это время для начинки смешиваем сахар с какао и растопленным сливочным маслом. Высыпаем в начинку кокосовую стружку, перемешиваем.

3.Тесто делим на 3 равных части и раскатываем каждую в тонкие пласты. Делим пласт на треугольники будто пиццу. В каждый треугольник, на широкую сторону, выкладываем начинку.Сворачиваем тесто с начинкой от широкого конца к узкому, получаем рогалики.

Рогалики, кадр из видео
Рогалики, кадр из видео

4. Выкладываем рогалики на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Получаются вкусные сладкие рогалики с начинкой “Баунти”. После выпекания можно посыпать рогалики сахарной пудрой.

Читайте также:

Такого вы еще не пробовали: чипсы с квашеной капусты, которые станут сюрпризом, рецепт для всей семьи.

Необычный, легкий, свежий и очень красивы: новогодний рецепт салата из крабовых палочек.