В сети разместили рецепт домашних голубцов, которые вернут вам приятные воспоминания о вкусах детства. Это сытное блюдо идеально подходит для дружеских посиделок и обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты для голубцов:

Вода: 120 мл.

Свежая капуста: 1,2 кг.

Растительное масло: 100 мл.

Кипящая вода: 150 мл.

Рис круглый: 150 г.

Петрушка: 100 г.

Лук: 1 шт.

Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный): 600 г.

Соль: 1 ч. л.

Молотый черный перец: 0,5 ч. л.

Для соуса:

Сметана: 200 г.

Вода: 700 мл.

Томатная паста: 200 г.

Мука: 2 ст. л.

Соль: 2 ч. л.

Сахар: 3 ч. л.

Молотый черный перец: 0,5 ч. л.

Голубцы. Фото: YouTube
Голубцы. Фото: YouTube

Инструкции по приготовлению:

Для начала залейте рис кипятком, варите на медленном огне 10 минут, затем дайте ему полностью остыть.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Затем удалите все жесткие внешние листья и вырежьте сердцевину капусты. Отварите ее в кастрюле с водой в течение 15 минут, затем тщательно слейте.

Смешайте фарш, вареный рис, рубленую петрушку, жареный лук, соль, перец и 120 мл воды в большой миске.

После этого аккуратно разделите листья капусты и обрежьте толстые прожилки. Наполните каждый лист мясной смесью и плотно сверните рулетом.

Слегка обваляйте голубцы в панировочных сухарях (по желанию) и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите в форму для выпечки.

Поджарьте муку на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. В отдельной сковороде разогрейте сметану, постоянно помешивая, и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте, затем добавьте поджаренную муку, соль, перец, сахар и воду, непрерывно помешивая, пока соус не закипит.

Вот и все, полейте соусом голубцы и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Читайте также:

Французский жульен отдыхает: рецепт нежных куриных ножек с грибами в сливочном соусе

Сырные шарики, как в ресторанах: рецепт 20 минут, который стоит сохранить

Когда борщ и солянка приелись: рецепт ароматного супа с лисичками - нежнее облачка