Как часто вы задумываетесь о том, что же приготовить на обед, ужин, в "тормозок" на работу? Наверняка этот ребус у вас регулярно, ведь надо и мясное, и гарнир.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяА что если совместить эти два удовольствия и приготовить старые-добрые зразы? Да, это супер решение на все времени и мы дадим вам рецепт самых вкусных зраз, которые нравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Фарш — 350 г;
- Лук — 150 г;
- Чеснок — 10 г;
- Растительное масло — 30 г;
- Перец сладкий — 100 г;
- Сыр — 100 г;
- Соль — 15 г;
- Перец чёрный молотый — 3 г;
- Паприка сладкая — 10 г;
- Сухой чеснок — 3 г;
- Кориандр — 1 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал — 20 г.
Приготовление фаршированных зраз:
1.Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель, отвариваем в течение 20 минут. В это время нарезаем мелко лук, очищаем перец и режем его тоже мелко. Натираем на мелкой терке зубчики чеснока.
2.В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сперва лук, затем к нему добавляем перец.
3.После обжарки лука с перцем добавляем чеснок, выкладываем фарш. После обжарки фарша, высыпаем к начинке соль и перец, готовим так еще 5 минут.
4.Натираем на мелкой терке сыр и в остывшую начинку добавляем его. С картофеля сливаем воду, выкладываем к нему черный перец, паприку, сухой чеснок и кориандр с крахмалом, превращаем в пюре.
5.В остывшее картофельное пюре вводим яйцо, перемешиваем. Формуем из картофельного пюре небольшие колобки весом по 100 г. Делаем из колобков толстые лепешки, куда кладем по 45 грамм начинки. Запечатываем начинку внутри зраз, формуем пирожки.
6. Разбиваем в отдельную тару пару яиц, взбиваем. Отдельно также высыпаем панировочные сухари. Опускаем зразы сперва в яичную смесь, а затем в сухари.
7. Обжариваем зразы по 3-4 минуты с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масла.
Читайте также:
Станет звездой праздничного стола: рецепт салата с грибами и корейской морковкой.
Вы справитесь за 15 минут: рецепт творожного десерта с ананасом и маком.