Конечно, сейчас только ноябрь, но многие уже думают про новогоднее меню. И это не удивительно, ведь если готовить что-то новое, то нужно опробовать рецепт заранее.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПредлагаем вам ознакомиться с рецептом салата из шампиньонов, куриной грудки и морковки по-корейски.
Ингредиенты:
- Куриная грудка;
- Шампиньоны жареные;
- Лук репчатый жареный;
- Яйцо — 1 шт.;
- Морковь по корейски;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Сыр твердый.
Ингредиенты для соуса:
- Майонез — 200 г;
- Томатная паста — 35 г;
- Чеснок — зубчик.
Приготовление салата с шампиньонами:
1.Можно предварительно перед жаркой курицы замариновать мясо, смешать с черным молотым перцем, солью, растительным маслом, паприкой, приправой к мясу. Обжариваем курицу целиком в сковороде или запекаем в духовке.
2.Нарезаем тонкой соломкой обжаренную курицу. Аналогично нарезаем огурец, смешиваем в салатнике с курицей.
3.Обжариваем шампиньоны вместе с репчатым луком, добавляем в салат вместе с корейской морковью. Отварное яйцо натираем на крупной терке в салат.
4.Для соуса смешиваем майонез с томатной пастой и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Выкладываем соус в салат и тщательно перемешиваем.
5.При сервировке натираем на верхушку салата сыр на крупной терке. Также украшаем салат веточками укропа.
Читайте также:
Французский жульен отдыхает: рецепт нежных куриных ножек с грибами в сливочном соусе.
Вы справитесь за 15 минут: рецепт творожного десерта с ананасом и маком.