Наверняка вы не раз слышали о том, что жаренные пельмени гораздо вкунее варенных. Конечно, все зависит от вкуса. но если знать, как правильно их пожарить, то это точно окажется правдой.

Итак, этот рецепт подходит и для тех, кто никогда не пробовал жаренные пельмени и заинтересован на счет вкуса. и для тех, кто пробовал и кому не понравилось (возможно вы сделали что-то неправильно), а также для тех, кто в принципе любит их, ведь возможно вы подчерпнете что-то новое для своего рецепта.

Жаренные пельмени, кадр из видео
Жаренные пельмени, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 г;
  • Растительное масло;
  • Сметана — 100 мл;
  • Теплая вода — 100 мл;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Свежемолотый перец;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление жареных пельменей со сметаной и сыром:

1.В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло, обжариваем пельмени 6-8 минут. В это время смешиваем сметану с теплой водой, солью.

2.Выливаем сметанную смесь в пельмени, оставляем тушиться при минимальном огне на 8-10 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им пельмени.

Жаренные пельмени, кадр из видео
Жаренные пельмени, кадр из видео

3.Оставляем пельмени под крышкой на минимальном огне на пару минут. Шинкуем в это время укроп, посыпаем укропом и перцем готовое блюдо.

Читайте также:

Когда борщ и солянка приелись: рецепт ароматного супа с лисичками - нежнее облачка.

Домашний вишневый торт - лучший десерт: и бабушкин компот пригодится, рецепт.