Наверняка вы не раз слышали о том, что жаренные пельмени гораздо вкунее варенных. Конечно, все зависит от вкуса. но если знать, как правильно их пожарить, то это точно окажется правдой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, этот рецепт подходит и для тех, кто никогда не пробовал жаренные пельмени и заинтересован на счет вкуса. и для тех, кто пробовал и кому не понравилось (возможно вы сделали что-то неправильно), а также для тех, кто в принципе любит их, ведь возможно вы подчерпнете что-то новое для своего рецепта.
Ингредиенты:
- Пельмени — 400 г;
- Растительное масло;
- Сметана — 100 мл;
- Теплая вода — 100 мл;
- Твердый сыр — 100 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Свежемолотый перец;
- Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление жареных пельменей со сметаной и сыром:
1.В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло, обжариваем пельмени 6-8 минут. В это время смешиваем сметану с теплой водой, солью.
2.Выливаем сметанную смесь в пельмени, оставляем тушиться при минимальном огне на 8-10 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им пельмени.
3.Оставляем пельмени под крышкой на минимальном огне на пару минут. Шинкуем в это время укроп, посыпаем укропом и перцем готовое блюдо.
Читайте также:
Когда борщ и солянка приелись: рецепт ароматного супа с лисичками - нежнее облачка.
Домашний вишневый торт - лучший десерт: и бабушкин компот пригодится, рецепт.