Сейчас вовсю идет сезон тыквы и из нее готовят буквально все. Конечно, сейчас множество рецептов супов, салатов из тыквы и даже чизкейков.

А что на счет пирожков? Да-да, из тыквы получаются очень вкусные пирожки. Они получатся румяными, пышными и очень аппетитными. Бонусом будет то, что готовить эти пирожки очень легко и быстро.

Пирожки с тыквой, кадр из видео
Пирожки с тыквой, кадр из видео

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • дрожжи свежие — 18 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 520 г;
  • растительное масло — 25 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • тыква — 1 кг;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 9 ст.л.;
  • цедра двух апельсинов.

Приготовление пирожков с тыквой:

1.В теплое молоко высыпаем ложку сахара и муки из общего количества, добавляем дрожжи, перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем опару на 15-20 минут, а затем добавляем к ней остатки сахара, соль, ванилин.

2.Также кладем в опару яичный белок и мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Вливаем к тесту растительное масло и вымешиваем еще 3-4 минуты.

3.Смазываем целлофановый пакет растительным маслом и кладем в него тесто. Пакет тестом погружаем в еще один целлофановый пакет, его тоже тщательно завязываем. Кладем пакет с тестом в теплую воду и оставляем на 15 минут. Спустя это время переворачиваем пакет на другой бок и снова оставляем так на 15 минут.

4.Для начинки очищаем и нарезаем тыкву маленькими кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем тыкву, посыпаем ее сахаром. Также посыпаем тыкву цедрой апельсинов, перемешиваем и тушим до испарения влаги.

Пирожки с тыквой, приготовление, кадр с видео
Пирожки с тыквой, приготовление, кадр с видео

5.Тесто вынимаем из пакетов и делим на кусочки по 63-65 грамм. Формуем колобки и оставляем под полотенцем и целлофаном на 15 минут.

6.Раскатываем колобки в лепешки с тонкими краями и толстой серединкой. Выкладываем в лепешки остывшую начинку, запечатываем ее внутри теста. Оставляем пироги на расстойке еще на 15 минут под полотенцем.

7.Далее кладем пироги швами вниз на противень, застеленный пергаментом и смазываем смесью молока и желтка. Выпекаем пироги при 180 градусах 18-20 минут.

Читайте также:

Простая свекла поможет сделать шедевр: рецепт яркого салат "Юлия" с курицей.

Чернослив и крабовые палочки - это высший пилотаж: рецепт яркого салата для праздника.

Пикантная хрустящая капуста по-корейски: рецепт за 2 часа – и не нужно ждать, пока закваситься.