Сейчас вовсю идет сезон тыквы и из нее готовят буквально все. Конечно, сейчас множество рецептов супов, салатов из тыквы и даже чизкейков.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяА что на счет пирожков? Да-да, из тыквы получаются очень вкусные пирожки. Они получатся румяными, пышными и очень аппетитными. Бонусом будет то, что готовить эти пирожки очень легко и быстро.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- дрожжи свежие — 18 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- белок яичный — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 520 г;
- растительное масло — 25 мл.
Ингредиенты для начинки:
- тыква — 1 кг;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 9 ст.л.;
- цедра двух апельсинов.
Приготовление пирожков с тыквой:
1.В теплое молоко высыпаем ложку сахара и муки из общего количества, добавляем дрожжи, перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем опару на 15-20 минут, а затем добавляем к ней остатки сахара, соль, ванилин.
2.Также кладем в опару яичный белок и мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Вливаем к тесту растительное масло и вымешиваем еще 3-4 минуты.
3.Смазываем целлофановый пакет растительным маслом и кладем в него тесто. Пакет тестом погружаем в еще один целлофановый пакет, его тоже тщательно завязываем. Кладем пакет с тестом в теплую воду и оставляем на 15 минут. Спустя это время переворачиваем пакет на другой бок и снова оставляем так на 15 минут.
4.Для начинки очищаем и нарезаем тыкву маленькими кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем тыкву, посыпаем ее сахаром. Также посыпаем тыкву цедрой апельсинов, перемешиваем и тушим до испарения влаги.
5.Тесто вынимаем из пакетов и делим на кусочки по 63-65 грамм. Формуем колобки и оставляем под полотенцем и целлофаном на 15 минут.
6.Раскатываем колобки в лепешки с тонкими краями и толстой серединкой. Выкладываем в лепешки остывшую начинку, запечатываем ее внутри теста. Оставляем пироги на расстойке еще на 15 минут под полотенцем.
7.Далее кладем пироги швами вниз на противень, застеленный пергаментом и смазываем смесью молока и желтка. Выпекаем пироги при 180 градусах 18-20 минут.
Читайте также:
Простая свекла поможет сделать шедевр: рецепт яркого салат "Юлия" с курицей.
Чернослив и крабовые палочки - это высший пилотаж: рецепт яркого салата для праздника.
Пикантная хрустящая капуста по-корейски: рецепт за 2 часа – и не нужно ждать, пока закваситься.