Хотя до Масленицы еще далеко (в 2025 году она пройдет с 24 февраля по 2 марта), но никто же нам не запретит готовить блины в течении года.

Особенно, кога есть и рецепт блинов, которые всегда получаются, и рецепт самой вкусной соленой начинки в вашей жизни.

Блины, Масленица, кадр из видео
Блины, Масленица, кадр из видео

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 200 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Куриные бедра — 400 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливки 33 % — 60 мл;
  • Сыр — 60 г.

Приготовление блинов с начинкой:

1.В глубокую миску вливаем молоко, растительное масло, высыпаем сахар и соль, разбиваем яйца и перемешиваем. Далее просеиваем в смесь муку, замешиваем жидкое блинное тесто. Оставляем тесто на 15-20 минут под пищевой пленкой.

2.В это время нарезаем мелко лук и обжариваем его до легкого золотистого оттенка. Удаляем из куриных бедер косточки, очищаем от кожи, нарезаем мелко. Смешиваем куриное мясо с луком, солим и обжариваем.

3.Нарезаем мелко грибы и добавляем к луку и курице, смешиваем и обжариваем на огне чуть ниже среднего. Далее солим смесь, перчим и вливаем сливки, перемешиваем. Натираем на крупной терке сыр, добавляем его в начинку, смешиваем.

Начинка для блинов, кадр из видео
Начинка для блинов, кадр из видео

4. Перемешиваем венчиком тесто, в сковороде обжариваем тонкие блины. Выкладываем в каждый блин начинку, заворачиваем в конвертики.

Получаются вкусные блины с сочной начинкой.

Блины, кадр из видео
Блины, кадр из видео

Читайте также:

Когда отключения света на носу: рецепт сочной и сытной куриной тушенки на зиму.

Салат "Рождественский" для праздничного стола с курицей и гранатом: вкусно, ярко и быстро.