Хотя до Масленицы еще далеко (в 2025 году она пройдет с 24 февраля по 2 марта), но никто же нам не запретит готовить блины в течении года.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОсобенно, кога есть и рецепт блинов, которые всегда получаются, и рецепт самой вкусной соленой начинки в вашей жизни.
Ингредиенты для блинов:
- Молоко — 500 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Мука пшеничная — 200 г.
Ингредиенты для начинки:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Куриные бедра — 400 г;
- Грибы — 500 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сливки 33 % — 60 мл;
- Сыр — 60 г.
Приготовление блинов с начинкой:
1.В глубокую миску вливаем молоко, растительное масло, высыпаем сахар и соль, разбиваем яйца и перемешиваем. Далее просеиваем в смесь муку, замешиваем жидкое блинное тесто. Оставляем тесто на 15-20 минут под пищевой пленкой.
2.В это время нарезаем мелко лук и обжариваем его до легкого золотистого оттенка. Удаляем из куриных бедер косточки, очищаем от кожи, нарезаем мелко. Смешиваем куриное мясо с луком, солим и обжариваем.
3.Нарезаем мелко грибы и добавляем к луку и курице, смешиваем и обжариваем на огне чуть ниже среднего. Далее солим смесь, перчим и вливаем сливки, перемешиваем. Натираем на крупной терке сыр, добавляем его в начинку, смешиваем.
4. Перемешиваем венчиком тесто, в сковороде обжариваем тонкие блины. Выкладываем в каждый блин начинку, заворачиваем в конвертики.
Получаются вкусные блины с сочной начинкой.
Читайте также:
Когда отключения света на носу: рецепт сочной и сытной куриной тушенки на зиму.
Салат "Рождественский" для праздничного стола с курицей и гранатом: вкусно, ярко и быстро.