В сети разместили простой и вкусный рецепт домашней куриной тушенки, которая идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные дни.

Всего из четырех основных ингредиентов вы можете приготовить вкусное блюдо, которое понравится вашей семье.

Ингредиенты:

Курица — 2 кг.

Черный перец горошком — 20 шт.

Соль — 20 г.

Лавровый лист — 4 шт.

Инструкции по приготовлению:

Снимите кожу с курицы, мелко нарежьте мясо и отделите его от костей. Положите его в миску, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 40 минут.

Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их, чтобы они были чистыми и подходили для хранения.

Положите 10 горошин перца и 2 лавровых листа на дно каждой банки. Затем Добавьте замаринованную курицу.

Куриная тушенка
Куриная тушенка

Аккуратно упакуйте мясо, не прижимая его слишком плотно, чтобы оставить место для циркуляции тепла.

Затем поместите заполненные банки в холодную духовку. Установите ее на 150 °C и готовьте в течение 4,5 часов.

Выключив духовку, оставьте банки внутри еще на 30 минут для постепенного охлаждения. Это поможет предотвратить резкие перепады температуры, которые могут привести к трещинам в банках.

Слегка остыв, достаньте банки из духовки, закройте их стерилизованными крышками и переверните вверх дном, чтобы проверить на наличие протечек.

Вот и все, храните тушенку в прохладном месте и наслаждайтесь, когда вам понадобится быстрая и сытная еда.

Читайте также:

Круче стрипсов KFC: рецепт нежных и хрустящих отбивных с куриных сердечек – сметут за секунду

"Казацкая" закуска на все случаи жизни: рецепт намазки с чеснока к борщу и любому блюду

Когда малина и клубника – не по карману: рецепт картофельного варенья с "секретом", который станет сюрпризом