Многие домашние повара любят готовить блюда из субпродуктов, потому что это не только доступно, но и дает уникальные и вкусные блюда. Отличным примером являются небольшие отбивные из куриных сердечек, которые настолько вкусны, что исчезают в мгновение ока.

После предварительного маринования и обжаривания сердечки становятся нежными и сочными внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 300 гр.

Соевый соус — 3 столовые ложки.

Яйца — 2 шт.

Мука — 100 гр.

Соль, перец, сухой чеснок, паприка — по вкусу.

Растительное масло — по мере необходимости.

Инструкции по приготовлению:

Подготовьте сердечки: промойте и промокните их насухо.

Разрежьте их пополам, оставив одну сторону соединенной, чтобы их можно было открыть как книгу.

Отбивные из куриных сердец
Отбивные из куриных сердец

Затем положите их на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой и аккуратно отбейте их молотком для мяса, пока они не станут одинаковой толщины.

Переложить сердечки в миску, приправьте специями (кроме соли) и влейте соевый соус. Оставьте мариноваться на 30 минут.

В отдельной миске взбить яйца с солью, как будто готовите омлет.

Потом нужно обвалять маринованные сердечки в муке, затем окунуть их в яичную смесь.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте сердечки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Вот и все, переложите жареные сердечки на бумажные полотенца, чтобы впитать оставшееся масло.

Эти хрустящие, ароматные отбивные— отличный способ превратить простые ингредиенты в блюдо, которое понравится многим.

Читайте также:

"Казацкая" закуска на все случаи жизни: рецепт намазки с чеснока к борщу и любому блюду

Невероятно вкусно, а главное – полезно: рецепт семги с имбирем в соевом соусе

Когда малина и клубника – не по карману: рецепт картофельного варенья с "секретом", который станет сюрпризом