Многие домашние повара любят готовить блюда из субпродуктов, потому что это не только доступно, но и дает уникальные и вкусные блюда. Отличным примером являются небольшие отбивные из куриных сердечек, которые настолько вкусны, что исчезают в мгновение ока.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПосле предварительного маринования и обжаривания сердечки становятся нежными и сочными внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи.
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 300 гр.
Соевый соус — 3 столовые ложки.
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 гр.
Соль, перец, сухой чеснок, паприка — по вкусу.
Растительное масло — по мере необходимости.
Инструкции по приготовлению:
Подготовьте сердечки: промойте и промокните их насухо.
Разрежьте их пополам, оставив одну сторону соединенной, чтобы их можно было открыть как книгу.
Затем положите их на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой и аккуратно отбейте их молотком для мяса, пока они не станут одинаковой толщины.
Переложить сердечки в миску, приправьте специями (кроме соли) и влейте соевый соус. Оставьте мариноваться на 30 минут.
В отдельной миске взбить яйца с солью, как будто готовите омлет.
Потом нужно обвалять маринованные сердечки в муке, затем окунуть их в яичную смесь.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте сердечки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Вот и все, переложите жареные сердечки на бумажные полотенца, чтобы впитать оставшееся масло.
Эти хрустящие, ароматные отбивные— отличный способ превратить простые ингредиенты в блюдо, которое понравится многим.
Читайте также:
"Казацкая" закуска на все случаи жизни: рецепт намазки с чеснока к борщу и любому блюду
Невероятно вкусно, а главное – полезно: рецепт семги с имбирем в соевом соусе