В Украине перец пользуется большой популярностью, а сколько же блюд из него можно приготовить. Любите ли вы фаршированный перец?

А маринованный фаршированный перец? Это очень вкусно и поверьте, лучше закуски вы еще не пробовали.

Фаршированные капустой перцы, кадр из видео
Фаршированные капустой перцы, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Перец — 1,5 кг;
  • Капуста — 3 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление маринованных перцев, фаршированных капустой:

1.Удаляем с капусты верхние листья с жесткими прожилками, но сохраняем для дальнейшего использования. Остальной вилок шинкуем тонкой соломкой, натираем на крупной терке морковь.

2.Нарезаем тонкими полукольцами лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, а затем добавляем морковь.

3.Смешиваем нашинкованную капусту с солью, перемешиваем и слегка отжимаем. Добавляем к капусте обжаренные лук с морковью, смешиваем.

4.Очищаем от внутренностей перцы. Если у перцев толстые стенки, то его опускаем в подсоленный кипяток и готовим так 2 минуты.

5.Сразу после кипячения, опускаем перцы в холодную воду, затем даем им просохнуть. Далее каждый перец фаршируем капустой. Кладем фаршированные перцы в глубокий таз, поливаем соком, оставшимся от капусты.

Фаршированные капустой перцы, кадр из видео
Фаршированные капустой перцы, кадр из видео

6. Накрываем перцы капустными листьями, ставим сверху груз и оставляем кваситься на 1 день. Спустя день капуста и перцы должны выделить сок. Если этого не произошло, стоит налить в таз растительное масло и подождать еще день.

Читайте также:

Винегрет по новому рацепту: легендарный салат без горошка, будете готовить так всегда.

Тыква есть, яйца есть, а духовки нет: рецепт пирога на сковороде, вкуснее чем яблочный.