Осенью одним из популярных салатов явчется винегрет - готовить просто, а продукты весьма доступны и, конечно же, невероятно вкусно.

Но давайте немного отойдем от классики и обновим рецепт этого легендарного салата. Уверяем, вам понравится.

Винегрет
Винегрет

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 5 шт.;
  • Квашеная капуста — 150 г;
  • Нут консервированный — 425 мл;
  • Лук зеленый — 15 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление винегрета:

1.Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, смазываем растительным маслом и выкладываем в пакет для запекания. Нарезаем крупно морковь и очищенную свеклу, тоже солим, перчим, смазываем маслом и кладем в отдельный пакет для запекания. Запекаем картофель при 180 градусах полчаса, а свеклу и морковь — 1 час. Нарезаем овощи небольшим кубиком, перекладываем в общий салатник.

2.Нарезаем маленьким кубиком соленые огурцы, добавляем к картофелю, свеклу и моркови. Шинкуем квашеную капусту, кладем в салат вместе с консервированным нутом.

3.Шинкуем зеленый лук, выкладываем в салат. Солим винегрет и тщательно перемешиваем.

Винегрет, кадр из видео
Винегрет, кадр из видео

Читайте также:

Тыква есть, яйца есть, а духовки нет: рецепт пирога на сковороде, вкуснее чем яблочный.

Котлеты станут сочными, как стейк в ресторане: секрет связан с одной хитростью.

Свекольная аджика станет любимой закуской, пикантный и ароматный рецепт.