Наверняка вы слышали и возможно даже готовили аджику по разным рецептам. Классическая, зеленая остренькая и т.д....

А знали ли вы, что можно сделать и свекольную аджику? Это пикантная и ароматная приправа, которая может придать особый вкус и аромат самым разным блюдам.

Свекольная аджика, кадр из видео
Свекольная аджика, кадр из видео

Ингредиенты ( для 3 банок по 0,5):

  • Свекла — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Острый перец — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление свекольной аджики:

1.Очищаем свеклу от кожуры и пропускаем через мясорубку. Удаляем у болгарских и острых перцев внутренности и также измельчаем в мясорубке.

2.Помидоры заливаем кипятком на пару минут, убираем с них кожицу. Предварительно стоит обрезать у каждой помидоры плодоножку.

3.Измельчаем помидоры также в мясорубке, пропускаем к общей массе через пресс зубчики чеснока. Высыпаем к смеси соль и сахар, перемешиваем и варим на сильном огне до закипания.

4.Далее на медленном огне варим смесь 40 минут. Вливаем в смесь уксус и растительное масло, перемешиваем и варим еще 10 минут. После приготовления стоит расфасовать аджику по банкам и плотно закрыть крышками.

Читайте также:

Эликсир вечной молодости: рецепт свекольного кваса для здоровья, как у греческих богов.

Легендарный салат "Министерский" из простых продуктов: рецепт, который всегда пригодится.