Наверняка вы слышали и возможно даже готовили аджику по разным рецептам. Классическая, зеленая остренькая и т.д....
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяА знали ли вы, что можно сделать и свекольную аджику? Это пикантная и ароматная приправа, которая может придать особый вкус и аромат самым разным блюдам.
Ингредиенты ( для 3 банок по 0,5):
- Свекла — 1 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Болгарский перец — 1 кг;
- Острый перец — 3 шт.;
- Чеснок — 2 головки;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 2 ст.л.;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Растительное масло — 100 мл.
Приготовление свекольной аджики:
1.Очищаем свеклу от кожуры и пропускаем через мясорубку. Удаляем у болгарских и острых перцев внутренности и также измельчаем в мясорубке.
2.Помидоры заливаем кипятком на пару минут, убираем с них кожицу. Предварительно стоит обрезать у каждой помидоры плодоножку.
3.Измельчаем помидоры также в мясорубке, пропускаем к общей массе через пресс зубчики чеснока. Высыпаем к смеси соль и сахар, перемешиваем и варим на сильном огне до закипания.
4.Далее на медленном огне варим смесь 40 минут. Вливаем в смесь уксус и растительное масло, перемешиваем и варим еще 10 минут. После приготовления стоит расфасовать аджику по банкам и плотно закрыть крышками.
Читайте также:
Эликсир вечной молодости: рецепт свекольного кваса для здоровья, как у греческих богов.
Легендарный салат "Министерский" из простых продуктов: рецепт, который всегда пригодится.