Пои нтересному совпадению, при наступлении холодов все чаще хочется есть что-нибудь сладенькое. Особенно, с чаем вечерком.

А почему бы не приготовить какую-то вкусняшку самостоятельно? Особенно, когда есть простой рецепт рулета "Банан-яблоко". При самостоятельном приготовлении десерт получится в 2 раза дешевле, чем в магазине. Ну и,коненчо же, вкуснее.

Рулет "Банан-яблоко", кадр из видео
Рулет "Банан-яблоко", кадр из видео

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Банан — 1 шт.;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Лаваш — 200 г;
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление рулета "Банан-яблоко":

1.К творогу разбиваем пару яиц, высыпаем сахар, нарезаем банан. Взбиваем все компоненты до однородности блендером, а затем нарезаем туда же яблоки. Можно не очищать яблоки, лишь убрать сердцевину.

2.Смешиваем яблоки с творожной массой и выкладываем начинку в лаваш. Загибаем края лаваша, сворачиваем его в рулет начинкой внутрь.

Рулет "Банан-яблоко", кадр из видео
Рулет "Банан-яблоко", кадр из видео

3.Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и смазываем смесью яйца со сметаной. Выпекаем рулет при 180 градусах 30 минут.

Читайте также:

Как правильно засаливать сало, чтобы оно таяло во рту.

Когда "Наполеон" и "Медовик" приелись: рецепт нежного торта "Птичье молоко", который тает во рту.

Это легендарно и очень вкусно: рецепт кабачкового супа "По-Закарпатски" с ароматными сухариками.