Ну что, вы отошли от летнего кабачкового безумия или у вас еще остались кабачки? Наверняка да, но даже если нет, то ради такого рецепта вы точно захотите их купить.

Тем более, что это рецепт очень вкусного кабачкового супа по-закарпатски. Он точно займет место в вашем домашнем меню.

Кабачковый суп "По-Закарпатски", кадр из видео
Кабачковый суп "По-Закарпатски", кадр из видео

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана 20% – 200 г;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Вода – 1 литр;
  • Мука — 1,5 ст.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для сухариков:

  • Батон – 100 г;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Прованские травы – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление кабачкового супа:

1.Нарезаем мелко лук, в кастрюле растапливаем сливочное вместе с растительным маслом. На огне выше среднего обжариваем лук до прозрачности.

2.В это время натираем на крупной терке кабачки, у молодых плодов можно не удалять кожуру и семечки. Высыпаем к луку муку и паприку, смешиваем.

3.Вливаем в кастрюлю воду, огонь убавляем до среднего. Добавляем в суп кабачки, перемешиваем и варим.

4.Для сухарей нарезаем кубиками батон, смешиваем его с растительным маслом, паприкой, прованскими травами, солью. Выкладываем на противень будущие сухарики, выравниваем и выпекаем при 150 градусах 10-15 минут.

5.С поверхности супа снимаем пену, добавляем в него сметану и сливки, солим, Варим суп еще пару минут.

Читайте также:

Никогда так не делайте: вот почему квашенная капуста получается не хрустящей и водянистой.

Бюджетно, красиво и очень вкусно: рецепт салата "Богатая невеста" с курицей и грибами.