Ну что, вы отошли от летнего кабачкового безумия или у вас еще остались кабачки? Наверняка да, но даже если нет, то ради такого рецепта вы точно захотите их купить.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТем более, что это рецепт очень вкусного кабачкового супа по-закарпатски. Он точно займет место в вашем домашнем меню.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Сметана 20% – 200 г;
- Сливки 20% — 100 мл;
- Вода – 1 литр;
- Мука — 1,5 ст.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 15 мл;
- Сливочное масло — 15 г;
- Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для сухариков:
- Батон – 100 г;
- Растительное масло – 20 мл;
- Паприка – ½ ч.л.;
- Прованские травы – ½ ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление кабачкового супа:
1.Нарезаем мелко лук, в кастрюле растапливаем сливочное вместе с растительным маслом. На огне выше среднего обжариваем лук до прозрачности.
2.В это время натираем на крупной терке кабачки, у молодых плодов можно не удалять кожуру и семечки. Высыпаем к луку муку и паприку, смешиваем.
3.Вливаем в кастрюлю воду, огонь убавляем до среднего. Добавляем в суп кабачки, перемешиваем и варим.
4.Для сухарей нарезаем кубиками батон, смешиваем его с растительным маслом, паприкой, прованскими травами, солью. Выкладываем на противень будущие сухарики, выравниваем и выпекаем при 150 градусах 10-15 минут.
5.С поверхности супа снимаем пену, добавляем в него сметану и сливки, солим, Варим суп еще пару минут.
Читайте также:
Никогда так не делайте: вот почему квашенная капуста получается не хрустящей и водянистой.
Бюджетно, красиво и очень вкусно: рецепт салата "Богатая невеста" с курицей и грибами.