Салаты - это то, что регулярно бывает на наших столах: и во время праздников, и во время обычных дней.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТак как чуть более, чем через 2 месяца все мы будем отмечать Новый год, а до того - 25 декабря - Рождество, то нужно иметь запас рецептов салатов, которые празднично смотрятся на столе. Наверняка вы слышали про салат "Невеста", но теперь предлагаем вам узнать про салат "Богатая невеста". Не переживайте, название на из-за того, что он менее бюджетный.
Ингредиенты:
пекинская капуста — 1 шт.;
грибы — 500 г;
куриное филе — 1 шт.;
картофель — 4 шт.;
яйца — 4 шт.;
сыр — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
уксус 9% — 1 ст.л.;
вода — 3 ст.л.;
майонез.
Приготовление салата “Богатая невеста”:
1.Нарезаем перьями лук, смешиваем его с солью, сахаром, уксусом и водой, оставляем мариноваться на 10 минут. Очищаем шампиньоны, нарезаем тонкими пластинами.
2.В сковороде на растительном масле обжариваем грибы до испарения влаги в них. Отвариваем картофель, варим вкрутую яйца.
3.Очищенный картофель натираем на мелкой терке, в отдельную миску аналогично измельчаем яйца. Сыр тоже натираем, но на крупной терке.
4.Выкладываем в тарелку первым слоем картофель, смазываем майонезной сеточкой. На слой картошки выкладываем обжаренные грибы и маринованный лук. Смазываем луковый слой майонезом, а затем выкладываем вареную грудку, разделенную на волокна. Покрываем грудку сеточкой из майонеза, посыпаем слоем яиц.
5.Смазываем яичный слой майонезом, солим и присыпаем со всех сторон и верхушку нашинкованной пекинской капустой. Покрываем капусту майонезной тонкой сеточкой, посыпаем её сыром.
Читайте также:
Фаршированные перцы без духовки: рецепт, который вы точно искали.
Они будут пышные и без муки: рецепт сырников с яблоками на завтрак.
Осенний бестселлер – рецепт нежной и сочной курочки, запеченной с тыквой.