Одним из самых популярных завтраков для иногих украинцев есть не только яичница, но и сырники. Тем более, что сейчас есть много рцептев: и соленых, и сладких...
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПредалагаем вам попробовать рецепт сладких сырников с яблоками. Они получатся пышными даже без муки.
Ингредиенты:
Творог — 600 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Манная крупа — 2,5 ст.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Соль — щепотка;
Яблоки — 300 г;
Мука — 2 ст.л.;
Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление яблочных сырников:
1.Если творог влажный, то рекомендуем завернуть его в марлю и отжать лишнюю сыворотку. Разбиваем к творогу яйцо, перетираем его вместе с яйцом. Высыпаем к творогу соль, ванильный и обычный сахар, манную крупу и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на несколько минут, пока манка набухает.
2.Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, добавляем в творог. Тщательно перемешиваем все компоненты, посыпаем стол мукой.
3.Делим творог на две равные части, из каждой на столе формуем колбаски. Делим колбаски на шайбы сырников, формуем их при помощи стакана.
4.Выкладываем сырники в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны сырники по 5 минут на среднем огне.
5.Далее накрываем сырники крышкой и готовим на огне ниже среднего 7-10 минут. Можно также приготовить сырники в духовке при 180 градусах, время приготовления аналогично сковороде.
Читайте также:
Осенний бестселлер – рецепт нежной и сочной курочки, запеченной с тыквой.
Рецепт очень простого Наполеона: хрустящие коржи и крем со вкусом пломбира.