При покупке мяса важно убедиться, что вы покупаете натуральный продукт без химических добавок. Украинцам назвали быстрый и простой способ определить, является ли мясо качественным — прямо дома или с разрешения продавца.

Перед проведением теста проверьте цвет, текстуру, запах и эластичность:

Свежая говядина ярко-красная; свинина имеет розоватый оттенок; баранина, как правило, темнее.

Поверхность не должна быть липкой или скользкой.

Свежее мясо имеет нейтральный или слегка металлический запах, без каких-либо кислых или химических запахов.

Нажмите на мясо пальцем — оно должно быстро восстановиться.

1-минутный тест на наличие химических добавок:

Этот простой метод поможет вам подтвердить подлинность любого вида мяса (говядины, баранины, свинины и т. д.).

Возьмите небольшой кусочек мяса (1-2 см).

Проколите его зубочисткой и положите на кусок фольги.

Используйте спичку или зажигалку, чтобы поджечь кусок мяса.

Мясо
Мясо

Натуральное мясо:

Издает знакомый, приятный запах, как у жареного мяса.

На поверхности нет необычной реакции.

Мясо с химическими добавками:

Выглядит синтетическим, когда горит.

Может выделять темную жидкость или выпускать пузырьки и пену.

Запах будет отсутствовать, что указывает на присутствие химикатов.

Дополнительный совет:

Надежный продавец не должен отказываться предоставить образец для тестирования. Если он сопротивляется или кажется неохотным, это может быть красным флагом относительно качества мяса.

Читайте также:

Украинцев удивили резким ценопадом на ключевые продукты: на что обвалились ценники

Какими продуктами запастись на сложную зиму, чтобы потом не кусать локти

Натуральный "Живчик" в банках на зиму – рецепт полезного яблочного напитка для всей семьи