Минтай в сметанном соусе — блюдо, которое получается невероятно нежным и сочным. Его тонкий вкус в сочетании с ароматами специй и сметаны делает его восхитительным дополнением к любому столу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Минтай: 1 кг.
Сметана (нежирная): 400 мл.
Чеснок: 3 зубчика.
Соль: по вкусу.
Молотый черный перец: по вкусу.
Специи для рыбы: 1 ч. л.
Свежий укроп: по вкусу.
Рафинированное масло: 4 ст. л.
Морковь: 1 средняя.
Пшеничная мука: 5 ст. л.
Как приготовить:
Тщательно очистите и промойте минтай. Удалите голову и плавники, затем нарежьте рыбу небольшими порциями.
В миске смешайте специи для рыбы, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси кусочки рыбы на некоторое время, чтобы ароматы настоялись.
Измельчите чеснок и порежьте свежий укроп. В отдельной миске смешайте чеснок, укроп, сметану и немного соли и перца, чтобы получился соус.
Натрите морковь на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте тертую морковь до мягкости.
Затем обваляйте каждый кусочек маринованной рыбы в пшеничной муке. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до частичной готовности.
В большой сковороде выложите жареную рыбу и сверху положите обжаренную морковь. Залейте все приготовленным сметанным соусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут.
Готовую рыбу в сметанном соусе лучше всего подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или тушеными овощами. Сочетание вкусов создает восхитительное блюдо, которое обязательно понравится всем за столом.
Читайте также:
Вас будут боготворить за этот десерт – рецепт тыквенно-шоколадного рулета с творожным кремом
Секрет маринования кабачков на зиму от звезды "Мастер Шеф": рецепт, от которого банку проглотите
Когда "Оливье" надоело, а "Крабовье" - не вкусно: рецепт украинского салата "Аленка" на скорую руку