Минтай в сметанном соусе — блюдо, которое получается невероятно нежным и сочным. Его тонкий вкус в сочетании с ароматами специй и сметаны делает его восхитительным дополнением к любому столу.

Ингредиенты:

Минтай: 1 кг.

Сметана (нежирная): 400 мл.

Чеснок: 3 зубчика.

Соль: по вкусу.

Молотый черный перец: по вкусу.

Специи для рыбы: 1 ч. л.

Свежий укроп: по вкусу.

Рафинированное масло: 4 ст. л.

Морковь: 1 средняя.

Пшеничная мука: 5 ст. л.

Как приготовить:

Тщательно очистите и промойте минтай. Удалите голову и плавники, затем нарежьте рыбу небольшими порциями.

Минтай
Минтай

В миске смешайте специи для рыбы, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси кусочки рыбы на некоторое время, чтобы ароматы настоялись.

Измельчите чеснок и порежьте свежий укроп. В отдельной миске смешайте чеснок, укроп, сметану и немного соли и перца, чтобы получился соус.

Натрите морковь на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте тертую морковь до мягкости.

Затем обваляйте каждый кусочек маринованной рыбы в пшеничной муке. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до частичной готовности.

В большой сковороде выложите жареную рыбу и сверху положите обжаренную морковь. Залейте все приготовленным сметанным соусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут.

Готовую рыбу в сметанном соусе лучше всего подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или тушеными овощами. Сочетание вкусов создает восхитительное блюдо, которое обязательно понравится всем за столом.

Читайте также:

Вас будут боготворить за этот десерт – рецепт тыквенно-шоколадного рулета с творожным кремом

Секрет маринования кабачков на зиму от звезды "Мастер Шеф": рецепт, от которого банку проглотите

Когда "Оливье" надоело, а "Крабовье" - не вкусно: рецепт украинского салата "Аленка" на скорую руку