Чем глубже мы заходим в осень, тем меньше выбора у нас остаетсяна счет оощных салатов, ведь в "не сезон" цены на них и правда высокие.

Но не спешите закармливать себя только соленьями, ведь можно приготовить питательные салаты и без свежих овощей. Предлагаем вам рецепт немецкого катофельного салата.

Немецкий картофельный салат, кадр из видео
Немецкий картофельный салат, кадр из видео

Ингредиенты:

  • картофель, 6 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • винный или яблочный уксус, 1 ст.л;
  • кипяток;
  • огурцы маринованные, 6 шт;
  • зелень;
  • молоко, 50 мл;
  • масло растительное, 100 мл;
  • сухой чеснок, соль, перец по 1/3 ч.л;
  • горчица и уксус по ½ ч.л.

Процесс приготовления

1.Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, очищаем и режем кубиками. Лук режем кубиком и маринуем в кипятке с солью и сахаром, уксусом в течение 15 минут, сливаем и отживаем жидкость. Смешиваем картофель и лук, рубленую зелень.

2.Молоко смешиваем с растительным маслом и солью, взбиваем погружным блендером до густого состояния. Всыпаем в соус все специи и соль, перебиваем массу еще раз.

3.Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу к самым разным блюдам.

Читайте также:

Вас будут боготворить за этот десерт – рецепт тыквенно-шоколадного рулета с творожным кремом.

Вы теряете тот самый вкус: как правильно выкладывать слои в салате "Селедка под шубой".