Шеф-повар Татьяна Литвинова предлагает простой и вкусный рецепт маринования кабачков без стерилизации, идеально подходящий для зимнего хранения.

Ключ к успеху — соблюдение точных пропорций рассола, гарантирующее сбалансированность вкусов.

Ингредиенты:

Кабачки: 1,8–2 кг (предпочтительно небольшие).

Укроп: 1–2 веточки на банку.

Лавровый лист: 1 на банку.

Острый перец: 1 ломтик на банку (регулируйте по вкусу).

Смесь перцев: 5 зерен на банку.

Чеснок: 2 зубчика на банку.

Вода: 1,5 литра.

Соль: 70 г.

Сахар: 190 г.

Уксус (9%): 125 мл.

Инструкции по приготовлению:

Нарежьте кабачки кружочками, желательно использовать более мелкие овощи, чтобы избежать крупных семян. Тщательно вымойте и удалите стебли.

Маринование кабачков, фото: youtube.com
Маринование кабачков, фото: youtube.com

На дно каждой чистой литровой банки положите 1-2 веточки укропа, лавровый лист, кусочек острого перца, 5 горошин перца и 2 зубчика чеснока.

Затем плотно уложите ломтики в банки. Они немного осядут после добавления кипящей воды, поэтому заполняйте банки доверху.

Залейте кабачки в банках кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут. Слейте воду и повторите этот шаг еще раз.

В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды с 70 г соли и 190 г сахара. После закипания добавьте 125 мл уксуса и снова доведите до кипения.

Залейте горячий рассол в банки, заполняя их до самого верха. Закройте банки стерилизованными крышками и переверните их вверх дном. Заверните их в теплое полотенце и дайте им полностью остыть.

Вот и все, уже через неделю маринованные кабачки будут готовы к употреблению.

Читайте также:

Когда "Оливье" надоело, а "Крабовье" - не вкусно: рецепт украинского салата "Аленка" на скорую руку

Бабушкин секрет раскрыт - рецепт хрустящей и полезной квашеной капусты на зиму

Сплошные витамины и божественный вкус: рецепт пикантного испанского супа с томатов