В Instagram фуд-блогер и кулинарный эксперт my_happyfood поделился удивительным и креативным рецептом хлебного супа, вдохновленным традиционным итальянским методом использования черствого хлеба.

В Италии хлеб исторически «спасали», добавляя его в супы, что приводило к сытным и смелым блюдам. Этот рецепт прост и адаптируем, что позволяет использовать любой вид хлеба, который у вас есть под рукой.

Ингредиенты:

300 г «старого» хлеба.

1,5 л овощного или мясного бульона.

4 ст. л. оливкового масла или 2 ст. л. сливочного масла.

300 г измельченной молодой капусты.

Соль и перец по вкусу.

200 г сыра фонтина (или эмменталь в качестве замены).

Щепотка корицы.

По желанию: орегано.

Рецепт хлебного супа
Рецепт хлебного супа

Приготовление:

В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте измельченную капусту и варите на среднем огне около 10 минут. Пока ждете, нарежьте сыр фонтина (или эмменталь) небольшими кубиками.

В жаропрочную посуду выложите слоями ломтики черствого хлеба, немного вареной капусты и половину сыра. Посыпьте щепоткой корицы.

Повторите слои хлеба, капусты и сыра, затем залейте сверху горячим бульоном.

После этого разогрейте духовку до 200 °C. Поставьте хлебный суп в нее и выпекайте 20–25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Вот и все, после приготовления разлейте блюдо по тарелкам, сбрызните оливковым или сливочным маслом и по желанию добавьте орегано для дополнительного вкуса.

Читайте также:

Пицца из пельменей, которые слиплись в морозилке - новаторский рецепт поразит каждого

Та самая кабачковая икра с детства – рецепт от наших любимых бабушек

Секретный ингредиент превратит тушеную капусту в кулинарный шедевр: рецепт, который изменит все