Когда хозяйка готовит капусту, ее характерный аромат может наполнить весь дом — или даже улицу. Хотя этот питательный овощ имеет множество преимуществ, его запах часто отпугивает людей от приготовления.

К счастью, в сети предлагают простое решение, чтобы минимизировать запах, делая его пригодным для любого блюда из капусты.

Необходимые ингредиенты:

500 г белокочанной капусты.

1 морковь.

1 луковица.

3 столовые ложки растительного масла.

100-150 мл молока.

Лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.

Инструкции:

Тонко нарежьте капусту, которая является звездным ингредиентом блюда.

Тушеная капуста
Тушеная капуста

Нарежьте лук полукольцами или четвертькольцами, а морковь натрите на крупной терке.

Затем разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте готовить, пока оба овоща не станут золотисто-коричневыми.

Как только лук и морковь будут готовы, добавьте нарезанную капусту в кастрюлю. Приправьте солью и перцем и влейте молоко.

Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на среднем огне около 10 минут.

В конце приготовления добавьте специи и травы по вашему выбору. Еще раз перемешайте блюдо, прежде чем снять ее с огня.

Читайте также:

Так готовили наши предки в Карпатах: рецепт нежной подливы из белых грибов к любому блюду

Когда цены на продукты зашкаливают: уникальный рецепт домашнего хлеба, от которого не поправляются

Об икре вы точно забудете: рецепт кабачкового кетчупа на зиму от наших бабушек