Если с гарниром на обед или ужин все более менее понятно и многие идут по кругу "рис-картошка-гречка-макароны", то часто с мясной составляющей бывают проблемы.

Не нужно бежать в магазин, чтоб приготовить сосиски, ведь это можно сделать и дома из куриных ножек. Получится не только вкуснее, но и полезнее. Давайте разбираться с рецептом.

Сосиски из курицы, кадр из видео
Сосиски из курицы, кадр из видео

Ингредиенты:

куриные ножки — 6 шт.;
орегано — 1 ч.л.;
чесночный порошок — 1 ч.л.;
сладкая паприка — 1 ч.л.;
семена горчицы — 1 ст.л.;
оливковое масло — 2 ст.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
сыр чеддер.

Приготовление куриных сосисок:

1.Разрезаем каждую куриную ножку вдоль и удаляем кости, хрящи и сухожилия. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молоточком.

2.Соединяем вместе орегано с чесночным порошком, сладкой паприкой, семенами горчицы, оливковым маслом и соевым соусом. Выкладываем мясо слоями в глубокую тару. Каждый слой обязательно посыпаем солью и смазываем полученной смесью специй и соуса. Запечатываем верхушку миски пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Сосиски из курицы, кадр из видео
Сосиски из курицы, кадр из видео

3. Выкладываем маринованное мясо на пергамент, на каждый пласт кладем кусочки сыра. Сворачиваем мясо с сыром внутри в рулеты. Если вы не снимали шкурку, то она должна быть снаружи рулета.Запечатываем каждую сосиску в пергамент, края пергамента закручиваем.

Выкладываем сосиски на противень, вливаем пол стакана воды и запекаем при 180 градусах 40 минут.

Сосиски из курицы, кадр из видео
Сосиски из курицы, кадр из видео

Получаются вкусные сочные сосиски с сыром. Их можно подавать с любым гарниром, будет всегда вкусно.

Читайте также:

Осенью их захочет попробовать каждый: рецепт вкуснейших блинчиков с крабовыми палочками - о мясе вы забудете.

Забудье про "Крабовье": новый рецепт салата "Аленка" с крабовыми палочками и грибами.