Если с гарниром на обед или ужин все более менее понятно и многие идут по кругу "рис-картошка-гречка-макароны", то часто с мясной составляющей бывают проблемы.

Не нужно бежать в магазин, чтоб приготовить сосиски, ведь это можно сделать и дома из куриных ножек. Получится не только вкуснее, но и полезнее. Давайте разбираться с рецептом.

Ингредиенты:

куриные ножки — 6 шт.;
орегано — 1 ч.л.;
чесночный порошок — 1 ч.л.;
сладкая паприка — 1 ч.л.;
семена горчицы — 1 ст.л.;
оливковое масло — 2 ст.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
сыр чеддер.

Приготовление куриных сосисок:

1.Разрезаем каждую куриную ножку вдоль и удаляем кости, хрящи и сухожилия. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молоточком.

2.Соединяем вместе орегано с чесночным порошком, сладкой паприкой, семенами горчицы, оливковым маслом и соевым соусом. Выкладываем мясо слоями в глубокую тару. Каждый слой обязательно посыпаем солью и смазываем полученной смесью специй и соуса. Запечатываем верхушку миски пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

3. Выкладываем маринованное мясо на пергамент, на каждый пласт кладем кусочки сыра. Сворачиваем мясо с сыром внутри в рулеты. Если вы не снимали шкурку, то она должна быть снаружи рулета.Запечатываем каждую сосиску в пергамент, края пергамента закручиваем.

Выкладываем сосиски на противень, вливаем пол стакана воды и запекаем при 180 градусах 40 минут.

Получаются вкусные сочные сосиски с сыром. Их можно подавать с любым гарниром, будет всегда вкусно.

Читайте также:

Осенью их захочет попробовать каждый: рецепт вкуснейших блинчиков с крабовыми палочками - о мясе вы забудете.

Забудье про "Крабовье": новый рецепт салата "Аленка" с крабовыми палочками и грибами.