Ничто не поднимает настроение быстрее, чем вкусный десерт, но иногда так не хочется бежать за ним в магазин.

Конечно, мы с радостью придем на помощь и поделимся с вами простым рецептом нежного и бюджетного торта, который готовится всего 30 минут.

Молочный торт, кадр из видео
Молочный торт, кадр из видео

Ингредиенты для теста:

Яйца — 4 шт.;
Сахар — 250 г;
Мука — 350 г;
Молоко — 250 мл;
Ванильный сахар — 2 ч.л.;
Масло сливочное — 70 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Соль — ⅔ ч.л.

Ингредиенты для крема:

Молоко — 500 мл;
Сахар — 100 г;
Крахмал — 40 г;
Яйцо — 1 шт.;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Масло сливочное — 100 г.

Приготовление Молочного торта:

1.Высыпаем к яйцам соль и сахар, взбиваем миксером до побеления массы и увеличения её в размерах. Молоко смешиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом, разогреваем почти до кипения. В яичную массу высыпаем часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вливаем в тесто половину от общего количества горячего молока, продолжаем замес.

2.Высыпаем в тесто остатки муки, выливаем остатки молока, замешиваем густое тесто. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут. Духовку во время выпекания не открываем.

3.Для крема смешиваем в сотейнике крахмал с ванильным и классическим сахаром, разбиваем туда яйцо, вливаем немного молока и перемешиваем. Когда в смеси не останется комков, вливаем остатки молока и на среднем огне варим до загустения. Перекладываем заварную основу в отдельную тару, смешиваем со сливочным маслом. Оставляем крем остывать, можно добавить в него фрукты.

Приготовление молочного торта, кадр из видео
Приготовление молочного торта, кадр из видео

Делим бисквит на два коржа, на один из них выкладываем весь крем, выравниваем. Накрываем вторым коржом кремовый слой, посыпаем пирог сахарной пудрой.

Читайте также:

Две порции съедаются за раз: рецепт помидоров, фаршированных курицей и сыром.

Настоящее итальянское наслаждение: рецепт сочных макарон с баклажанами и брокколи.