Ничто не поднимает настроение быстрее, чем вкусный десерт, но иногда так не хочется бежать за ним в магазин.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКонечно, мы с радостью придем на помощь и поделимся с вами простым рецептом нежного и бюджетного торта, который готовится всего 30 минут.
Ингредиенты для теста:
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 250 г;
Мука — 350 г;
Молоко — 250 мл;
Ванильный сахар — 2 ч.л.;
Масло сливочное — 70 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Соль — ⅔ ч.л.
Ингредиенты для крема:
Молоко — 500 мл;
Сахар — 100 г;
Крахмал — 40 г;
Яйцо — 1 шт.;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Масло сливочное — 100 г.
Приготовление Молочного торта:
1.Высыпаем к яйцам соль и сахар, взбиваем миксером до побеления массы и увеличения её в размерах. Молоко смешиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом, разогреваем почти до кипения. В яичную массу высыпаем часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вливаем в тесто половину от общего количества горячего молока, продолжаем замес.
2.Высыпаем в тесто остатки муки, выливаем остатки молока, замешиваем густое тесто. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут. Духовку во время выпекания не открываем.
3.Для крема смешиваем в сотейнике крахмал с ванильным и классическим сахаром, разбиваем туда яйцо, вливаем немного молока и перемешиваем. Когда в смеси не останется комков, вливаем остатки молока и на среднем огне варим до загустения. Перекладываем заварную основу в отдельную тару, смешиваем со сливочным маслом. Оставляем крем остывать, можно добавить в него фрукты.
Делим бисквит на два коржа, на один из них выкладываем весь крем, выравниваем. Накрываем вторым коржом кремовый слой, посыпаем пирог сахарной пудрой.
Читайте также:
Две порции съедаются за раз: рецепт помидоров, фаршированных курицей и сыром.
Настоящее итальянское наслаждение: рецепт сочных макарон с баклажанами и брокколи.