Мясистые кусочки баклажанов всегда отлично сочетаются с соцветиями брокколи.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМакароны - 175 г | ||
Баклажаны - 250 г | ||
Брокколи - 120 г | ||
Перец сладкий - 150 г | ||
Помидоры - 150 г | ||
Морковь - 130 г | ||
Лук репчатый - 100 г | ||
Чеснок - 1-2 зубчика | ||
Масло сливочное - 50 г | ||
Соль - по вкусу | ||
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки | ||
Укроп свежий - 10 г |
Овощи и зелень хорошо промываем.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук с морковью и обжариваем примерно 5 минут на среднем огне, до мягкости и золотистости.
У сладкого перца удаляем семена, мякоть нарезаем крупными квадратными кусочками. Добавляем перец в сковороду.
У баклажанов отрезаем хвостики, нарезаем мякоть четвертинками кружочков, добавляем в сковороду.
Обжариваем всё, помешивая, 5 минут на огне выше среднего.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на небольшом огне ещё 3-4 минуты. Овощи должны быть почти готовы, но хорошо сохранять форму.
Параллельно с приготовлением овощей в кастрюле доводим до кипения 1,3 л воды, солим (1 ч. ложка). Опускаем макароны. Варим после закипания до состояния альденте примерно 5 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).
Откидываем макароны на дуршлаг и сливаем воду.
Туда же - чеснок, очищенный и измельчённый.
Посыпаем орегано и солью.
Всё перемешиваем.
Добавляем макароны и измельчённый укроп.
Всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 2-3 минуты.
Читайте также:
Зимой вы будете пальчики облизывать: рецепт быстрого томатного соуса с чесноком под мясо и макароны
Так делают в Италии: как нужно варить макароны, чтобы они не слипались, а вкус был насыщенней