Мясистые кусочки баклажанов всегда отлично сочетаются с соцветиями брокколи.

Макароны - 175 г
Баклажаны - 250 г
Брокколи - 120 г
Перец сладкий - 150 г
Помидоры - 150 г
Морковь - 130 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
Укроп свежий - 10 г

Овощи и зелень хорошо промываем.

Лук и морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук с морковью и обжариваем примерно 5 минут на среднем огне, до мягкости и золотистости.

У сладкого перца удаляем семена, мякоть нарезаем крупными квадратными кусочками. Добавляем перец в сковороду.

У баклажанов отрезаем хвостики, нарезаем мякоть четвертинками кружочков, добавляем в сковороду.

Брокколи разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам.

Обжариваем всё, помешивая, 5 минут на огне выше среднего.

Затем накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на небольшом огне ещё 3-4 минуты. Овощи должны быть почти готовы, но хорошо сохранять форму.

Параллельно с приготовлением овощей в кастрюле доводим до кипения 1,3 л воды, солим (1 ч. ложка). Опускаем макароны. Варим после закипания до состояния альденте примерно 5 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).

Откидываем макароны на дуршлаг и сливаем воду.

Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и добавляем в сковороду.

Туда же - чеснок, очищенный и измельчённый.

Посыпаем орегано и солью.

Всё перемешиваем.

Добавляем макароны и измельчённый укроп.