Икрой из баклажанов никого не удивишь. А вот если приготовить икру из баклажанов-гриль, то одобрительную реакцию можно услышать даже от гурманов.

Для приготовления рецепта икра из баклажанов, запеченных на гриле, необходимы эти ингредиенты:

  • баклажан -3 штуки;
  • перец болгарский красный – 4 штуки;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок, зубчики – 3 шт.;
  • лук красный – 0.5 шт.;
  • зелень - 30 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • соль по вкусу.

Баклажаны проткните вилкой в ​​нескольких месяцах, отрежьте плодоножки и очень хорошо запеките на большом огне.

Важно!

  • Для запекания лучше всего подойдут ровные не очень толстые баклажаны.

Запечем баклажаны на гриле. Это тот случай, когда необходимо, чтобы подгорело. Тогда запах получается с дымкой – то, что нужно в нашем рецепте.

Кроме того, это можно сделать на электрогриле или сухой чугунной сковороде с четырех сторон вплоть до жженой кожицы — тогда получим приятный подкопченный вкус.

Готовые баклажанчики охладить и снять с них шкурку.

Перец также запеките или просто сожгите кожуру: разрежьте пополам, удалите семена, кожуру немного смажьте маслом и прижгите на огне — тогда он лучше чистится.

Томаты тоже поджарьте быстро на большом огне, чтобы снялась шкурка.

Овощи, которые сняли с огня, дайте немного остыть, затем почистите от кожуры и мелко порубите ножом.

Измельчите чеснок, зелень (можно прямо со стеблями – они хрустят и у них больше вкуса), лук – как пожелаете.

Лук сбрызните бальзамическим уксусом.