Этот рецепт печеных яблок - идеальное осеннее угощение, сочетающее тепло, сладость и нотку хруста, аромат корицы и меда делает его еще более соблазнительным.

Ингредиенты:

Сладкие яблоки (рекомендуются сорта Семеренко или Голден).

Орехи по вашему выбору (пекан, грецкие орехи, миндаль).

Мед или кленовый сироп.

Масло.

Корица.

Вода.

Приготовление:

Вырежьте сердцевину яблок, оставив стенки нетронутыми, и разложите их в форме для выпечки.

Запеченые яблоки с медом и орехами
Запеченые яблоки с медом и орехами

Затем измельчите орехи и начините каждое яблоко.

Также полейте яблоки медом или кленовым сиропом и положите сверху небольшой кусочек масла. Посыпьте корицей для дополнительного вкуса.

После этого налейте немного воды в форму, чтобы предотвратить подгорание, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 25 минут.

Вот и все, наслаждайтесь этими печеными яблоками теплыми или охлажденными, с шариком мороженого, взбитыми сливками или просто горячей чашкой чая.

Читайте также:

Легендарная кабачковая икра "вкус детства": рецепт наших бабушек

Баклажаны "белые грибы" на зиму: пикантный рецепт, который вы точно сохраните

Успейте запастись на зиму: рецепт овощного салата в банках со вкусом и ароматом лета