Если вам нравятся острые блюда китайской кухни, то вам обязательно нужно попробовать приготовить картофель по-китайски. Да-да, китайцы тоже едят картошку!

Итак, чтобы приготовить жареную картошку по-китайски, понадобится такой набор продуктов:

  • картофель - 480 г;
  • перец болгарский - 300 г;
  • лук репчатый - 120 г;
  • перец чили - 6 г (или по вкусу);
  • чеснок - 16 г;
  • имбирь (корень) - 15 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус яблочный 6% - 1-1,5 ст. ложки;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • сахар - 1- 1,5 ч. ложки (или по вкусу);
  • соль по вкусу;
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка;
  • петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка.

Чистим и моем лук и картофель.

Острые перцы моем и, если вы не любите слишком острые блюда, удаляем семечки.

Картофель нужно натереть тонкими длинными брусочками, используя терку для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку необходимо промыть под проточной водой и поместить в ёмкость с холодной водой на 20 минут.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Очистите корень имбиря и зубчики чеснока. Нарежьте мелкими кубиками.

Возьмите сковороду с толстым дном и налейте в неё растительное масло, разогрейте на сильном огне.

Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и острый перец. Обжарьте все примерно 1 минуту, до золотистости и появления характерного аромата.

Добавьте в сковороду сладкий перец, репчатый лук, сахар и щепотку соли. Влейте уксус.

Помешивая, обжарьте овощи 3 минуты.

Слейте воду с картофеля, еще раз тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Добавьте картофель в сковороду к овощам. Помешивая, обжарьте все еще 4 минуты на сильном огне.

Добавьте соевый соус и молотый кориандр.

Обжарьте все еще 2 минуты на сильном огне.

Уменьшите огонь до небольшого и, периодически помешивая, готовьте еще примерно 15 минут, до готовности картофеля. При необходимости, в конце приготовления можно слегка подсолить блюдо по вкусу.

Выложите картофель, жаренный с перцем, имбирём и чесноком, на тарелку и подавайте к столу в качестве закуски или гарнира. По желанию можно присыпать блюдо щепоткой зелени в качестве

Это блюдо отлично дополняет мясо или рыбу, хотя подавать его можно и отдельно.

Читайте также:

Люди молятся, увидев этот страшный знак: в небе над Китаем появилось Седьмое солнце

Так делают хитрые китайцы: почему у них на огородах никогда не гниет лук, вырастая сладким и крупным

Попробуйте - и вы не пожалеете: рецепт необычного салата из сырой картошки по-китайски