Наполеон - вечная классика, которая прочно закрепилась в меню многих украинцев. Даже приходя в ресторна или кафе в поисках чего-то сладенького, многие отдают предпочтение именно этому десерту.

Конечно, по классическому рецепту готовить этот торт бывает долго и даже сложновато, но кто может нам запретить найти быстрый и простой рецепт для любимых читателей? Сохраняйте рецепт наполеона за 25 минут. В магазине такую вкусноту вы точно не купите.

Торт "Наполеон", кадр из видео
Торт "Наполеон", кадр из видео

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.;
Маргарин — 450 г;
Соль — 1 ч.л.;
Мука — 900 г;
Вода — 300 мл;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Сливочное масло — 450 г;
Сгущенное молоко — 760 г;
Ванильный сахар — щепотка.

Приготовление торта Наполеон:

1.В холодную воду высыпаем соль, выливаем уксус, разбиваем яйца и перемешиваем. Убираем воду в холодильник, в муку натираем холодный маргарин на крупной терке. Смешиваем быстро маргарин с мукой, а затем переливаем в углубление холодную воду с яйцами. Быстро собираем компоненты в комок теста. Оставляем тесто в целлофане на 20 минут в морозилке, затем делим на 8 равных частей.

2.Пока раскатываете один пласт, другие следует убрать в холодильник. Раскатывать коржи лучше по размеру противня. Выкладываем пласт на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 210 градусах 7-8 минут. Аналогично делаем с остальными кусками теста. После выпекания все коржи следует подровнять.

3.Для крема сливочное масло соединяем с ванильным сахаром и взбиваем миксером до побеления. Далее к маслу вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до образования крема. Выливаем крем на каждый корж, формируем торт.

Торт "Наполеон", кадр из видео
Торт "Наполеон", кадр из видео

4. Смазываем верхушку и бока торта также кремом, верхушку посыпаем остатками коржей. Убираем торт в холодильник минимум на пару часов для пропитки.

Читайте также:

От одного только запаха слюнки потекут: рецепт рулетиков из квашенной капусты с ребрышками.

Просто идеально под любое мясо: рецепт "Соуса бедного парижанина", который стоит попробовать.