26 августа началось для всех украинцев с комбинированной атаки россиян и тревога в некоторых областях длится уже несколько часов.

Из-за этого многие украинцы остались дома, а кушать же что-то надо. Тогда обязательно попробуйте рецепт этих пирожков с щавелем. К слову, можете готовить их впрок, ведь на следующий день они даже вкуснее.

Пирожки, кадр из видео
Пирожки, кадр из видео

Ингредиенты для теста:

Вода – 350 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Мука – 600 г;
Дрожжи сырые — 30 г;
Масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

щавель — пучок;
сахар — по вкусу.

Приготовление пирожков с щавелем:

1.В теплую воду выкладываем дрожжи, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Высыпаем в дрожжевую воду 250 грамм муки, перемешиваем и оставляем опару на 15 минут. Далее высыпаем остатки теста в опару, в середине замеса вливаем растительное масло. Замешиваем слегка липкое тесто, оставляем его на час в холодильнике под пищевой пленкой.

2.Для начинки шинкуем щавель. Готовое тесто делим на небольшие колобки, раскатываем каждый в лепешку диаметром 7-8 см. Выкладываем в каждую лепешку начинку, посыпаем сахаром и запечатываем в тесте.

Пирожки, кадр из видео
Пирожки, кадр из видео

3. В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки до румяного состояния с обеих сторон.

Читайте также:

Хитрости итальянской кухни: как правильно варить спагетти и почему их не стоит ломать.

Зимой вы будете наслаждаться вкуснейшими голубцами: как правильно заготовить капустные листья в банках.