В этом рецепте идеальный баланс между солью, сахаром и уксусом, что позволяет создать маринад, который не только прекрасно сохраняет грибы, но и придает им восхитительный вкус.

Он универсален и хорошо подходит для различных грибов, таких как белые, подосиновики, березовые грибы, опята и даже шампиньоны.

На 1 кг нарезанных грибов вам понадобится такой набор ингредиентов:

1 литр воды.

2 столовые ложки с горкой сахара.

4 чайные ложки с горкой крупной соли.

3 столовые ложки 9% уксуса.

3 лавровых листа.

5 ягод душистого перца.

6–8 горошин черного перца.

3 зубчика чеснока, измельченных.

Некоторые добавляют зубчики для дополнительной остроты, но, если вы предпочитаете более мягкий, более натуральный вкус, вы можете пропустить их.

Инструкции:

Начните с того, что доведите воду до кипения. Добавьте грибы и варите 15–20 минут, снимая пену, которая поднимается на поверхность.

После этого процедите грибы и сохраните жидкость, в которой они готовились, в отдельной емкости и добавьте в нее сахар, соль и специи в указанных выше пропорциях.

Верните грибы в кастрюлю с маринадом и продолжайте готовить еще 15–20 минут. За минуту до окончания добавьте уксус и измельченный чеснок. Доведите все до окончательного кипения.

Затем разлейте горячую смесь по стерильным банкам и плотно закройте. Чтобы обеспечить хорошую герметичность, переверните их вверх дном, заверните в одеяло и дайте им медленно остыть.

Да, этот старый метод даст вам идеально законсервированные грибы с восхитительным вкусом, которым можно наслаждаться круглый год.

Читайте также:

Только с банкой не проглотите: рецепт маринованных помидоров в соке черной смородины на зиму

Украинский рецепт Охотничьего салата на зиму: эту консервацию сметут первой и будут просить еще

Так готовят на Закарпатье: как сварить легендарный Бограч по рецепту наших дедов