В сети обнародовали простой рецепт вкусного бананового пирога, который не требует сметаны, но он обязательно поразит своим вкусом и ароматом. Этот рецепт идеально подходит для любого сезона, так как бананы доступны круглый год.

Ингредиенты:

2 банана.

Масло (для смазывания формы).

4 яйца.

Соль – щепотка.

170 г сахара.

1 пакетик ванильного сахара.

140 г муки.

Приготовление:

Начните с предварительного разогрева духовки до 180 °C.

В глубокой миске отделите яичные белки от желтков. Добавьте щепотку соли и сахар в белки. Взбейте смесь миксером до образования жестких пиков.

Аккуратно смешайте яичные желтки со взбитыми яичными белками с помощью лопатки. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Постепенно просейте муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая ее лопаткой, чтобы не было комочков.

Затем смажьте форму для выпечки маслом. Нарежьте бананы крупными кусками и положите их на дно формы.

Вылейте тесто на бананы, следя за тем, чтобы оно равномерно распределилось.

После этого поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 40–50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Вот и все, дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Читайте также:

Так любили наши деды: рецепт божественных квашенных помидоров будто из бочки

Как ускорить обмен веществ при помощи меда: сохраните этот народный рецепт

Как жарить картошку, чтобы она была с корочкой и хрустела как в McDonald's: главные секреты для любимого блюда