В сети обнародовали простой и вкусный рецепт квашенных томатов, которые по вкусу напоминают традиционные соления в бочке. Эти пикантные помидоры идеально подходят для употребления зимой, особенно с вареным или жареным картофелем. Ингредиенты обычные и их можно найти практически на любой кухне.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Помидоры: 1 кг.
Питьевая вода: 1,5 литра.
Сахар: 50 г.
Соль: 60 г.
Укроп: 1 пучок.
Черный перец горошком: 15 шт.
Острый перец: по вкусу.
Лавровый лист: 2 шт.
Листья вишни.
Листья смородины.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Способ приготовления:
В большой кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды.
Добавьте в кипящую воду 60 г соли и 50 г сахара, помешивая, пока оба полностью не растворятся.
После растворения выключите огонь и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Тщательно вымойте и высушите помидоры.
С помощью зубочистки сделайте небольшие проколы около стебля каждого из них. Это поможет рассолу проникнуть и обеспечит равномерное брожение.
В чистую кастрюлю или большую стеклянную банку положите на дно пучок укропа.
Нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю вместе с укропом.
Затем добавьте в кастрюлю листья вишни, листья смородины, лавровый лист, черный перец горошком и острый перец.
Поместите проколотые помидоры в банку или бокс, расположив их так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Залейте помидоры охлажденным рассолом, убедившись, что они полностью погружены в воду.
Накройте бокс или банку тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
Через 2 дня поместите на тарелку груз, чтобы помидоры оставались погруженными, и накройте крышкой.
Храните в прохладном месте, например, в кладовой или погребе, для дальнейшей ферментации.
Читайте также:
Как ускорить обмен веществ при помощи меда: сохраните этот народный рецепт
Оно будет просто таять во рту: рецепт сала в банке с чесноком и паприкой на зиму
Так вкусно вы еще не готовили: рецепт идеального теста для домашних вареников, пельменей и лапши