В сети обнародовали простой и вкусный рецепт квашенных томатов, которые по вкусу напоминают традиционные соления в бочке. Эти пикантные помидоры идеально подходят для употребления зимой, особенно с вареным или жареным картофелем. Ингредиенты обычные и их можно найти практически на любой кухне.

Ингредиенты:

Помидоры: 1 кг.

Питьевая вода: 1,5 литра.

Сахар: 50 г.

Соль: 60 г.

Укроп: 1 пучок.

Черный перец горошком: 15 шт.

Острый перец: по вкусу.

Лавровый лист: 2 шт.

Листья вишни.

Листья смородины.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

В большой кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды.

Добавьте в кипящую воду 60 г соли и 50 г сахара, помешивая, пока оба полностью не растворятся.

После растворения выключите огонь и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Тщательно вымойте и высушите помидоры.

Помидоры. Фото: YouTube
Помидоры. Фото: YouTube

С помощью зубочистки сделайте небольшие проколы около стебля каждого из них. Это поможет рассолу проникнуть и обеспечит равномерное брожение.

В чистую кастрюлю или большую стеклянную банку положите на дно пучок укропа.

Нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю вместе с укропом.

Затем добавьте в кастрюлю листья вишни, листья смородины, лавровый лист, черный перец горошком и острый перец.

Поместите проколотые помидоры в банку или бокс, расположив их так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Залейте помидоры охлажденным рассолом, убедившись, что они полностью погружены в воду.

Накройте бокс или банку тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.

Через 2 дня поместите на тарелку груз, чтобы помидоры оставались погруженными, и накройте крышкой.

Храните в прохладном месте, например, в кладовой или погребе, для дальнейшей ферментации.

Читайте также:

Как ускорить обмен веществ при помощи меда: сохраните этот народный рецепт

Оно будет просто таять во рту: рецепт сала в банке с чесноком и паприкой на зиму

Так вкусно вы еще не готовили: рецепт идеального теста для домашних вареников, пельменей и лапши