Никто не станет отрицать, что насыщенный, неимоверно ароматный и сытный красный борщ - самое любимое и уважаемое блюдо в Украине. Вкусное и питательное блюдо каждая хозяйка готовит по своему особому рецепту, однако если летом приготовить заправку, то зимой приготовить борщ можно буквально за считанные минуты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРассказываем, как делается овощная заправка для борща на зиму, рецепт которой у вас будут просить все подруги.
Этот вариант поможет сберечь ваше время. А еще овощи, не поддающиеся лишний раз термической обработке, лучше сохраняют свои свойства.
- свекла - 1.5 кг.;
- морковь - 0.6 кг.;
- лук - 0.6 кг.;
- томатная паста - 300 грамм;
- соль (без горки) - 2 стол.л.;
- сахар (песок) - 3 чайн.л.;
- растительное масло - 1.5 стакана;
- уксус (9%) 1.5 стол.л.
Свеклу, лук и морковь нужно очистить, вымыть и измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
Пол стакана масла вылить в кастрюлю или большую сковороду и поставить на огонь.
Нарезать лук соломкой. Если луковица огромная,то делим ее на 6 частей, если средняя, то режем четверть-кольцами и обжариваем до золотистости.
Натереть на крупной терке морковь и отправить к луку.
Через 2 минуты туда же отправляем натертую свеклу и выливаем остальное масло.
Все обжарить в течении 10 минут, добавить томатную пасту и тушить под крышкой 10 минут.
Всыпать соль и сахар, хорошо перемешать и тушить еще пол часа.
За 5 минут до окончания тушения влить уксус и закатать в заранее простерилизованные банки, перевернуть на крышку и дать остыть.
Хранится при комнатной температуре отлично.
Если у вас будет такая заправка для борща на зиму, вам нужно добавить только картофель и капусту в блюдо. Это очень просто и не занимает много времени.
Читайте также:
Займет всего лишь 20 минут: рецепт настоящих пампушек к борщу, от которых трудно отказаться
Решила вспомнить молодость: 62-летняя уборщица подмешивала виагру работникам фирмы