Никто не станет отрицать, что насыщенный, неимоверно ароматный и сытный красный борщ - самое любимое и уважаемое блюдо в Украине. Вкусное и питательное блюдо каждая хозяйка готовит по своему особому рецепту, однако если летом приготовить заправку, то зимой приготовить борщ можно буквально за считанные минуты.

Рассказываем, как делается овощная заправка для борща на зиму, рецепт которой у вас будут просить все подруги.

Этот вариант поможет сберечь ваше время. А еще овощи, не поддающиеся лишний раз термической обработке, лучше сохраняют свои свойства.

  • свекла - 1.5 кг.;
  • морковь - 0.6 кг.;
  • лук - 0.6 кг.;
  • томатная паста - 300 грамм;
  • соль (без горки) - 2 стол.л.;
  • сахар (песок) - 3 чайн.л.;
  • растительное масло - 1.5 стакана;
  • уксус (9%) 1.5 стол.л.

Свеклу, лук и морковь нужно очистить, вымыть и измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

Пол стакана масла вылить в кастрюлю или большую сковороду и поставить на огонь.

Нарезать лук соломкой. Если луковица огромная,то делим ее на 6 частей, если средняя, то режем четверть-кольцами и обжариваем до золотистости.

Натереть на крупной терке морковь и отправить к луку.

Через 2 минуты туда же отправляем натертую свеклу и выливаем остальное масло.

Все обжарить в течении 10 минут, добавить томатную пасту и тушить под крышкой 10 минут.

Всыпать соль и сахар, хорошо перемешать и тушить еще пол часа.

За 5 минут до окончания тушения влить уксус и закатать в заранее простерилизованные банки, перевернуть на крышку и дать остыть.

Хранится при комнатной температуре отлично.

Если у вас будет такая заправка для борща на зиму, вам нужно добавить только картофель и капусту в блюдо. Это очень просто и не занимает много времени.

Читайте также:

Даже на борще уже придется экономить: на рынках и в магазинах в два раза подорожал самый ходовой овощ

Займет всего лишь 20 минут: рецепт настоящих пампушек к борщу, от которых трудно отказаться

Решила вспомнить молодость: 62-летняя уборщица подмешивала виагру работникам фирмы