Картошка в духовке не только вкусная - в ней сохраняется больше витаминов и минералов, чем в жареной или отварной.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления запеченного картофеля сначала разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Тщательно вымойте картофель щеткой, смажьте растительным маслом и разложите в форме. Запекайте в центре духовки в течение 50 мин.
Разрежьте скумбрию вдоль, удалите хребтовую кость, пинцетом выньте мелкие косточки, снимите кожу. Филе порубите ножом и положите в миску. Добавьте йогурт, горчицу и мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Выньте картофель из духовки и немного остудите. Надрежьте каждую картофелину вдоль, не прорезая до конца. Слегка сожмите, чтобы образовался карман.
Наполните начинкой из скумбрии, посыпьте паприкой или черным перцем и подавайте.
Читайте также:
Тетя Сара этим рецептом покорила всю Одессу: готовим настоящие картофельные оладьи по-еврейски
Настоящее летнее объедение: рецепт салата из картофеля и редиски с заправкой из сметаны и горчицы
Это лучше любых пирожков: рецепт тонких картофельных язычков с молодой капустой