Салат с рисом на зиму – сытное, быстрое и простое блюдо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе овощного или мясного супа.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Рис (пропаренный) - 100 грамм;
- капуста белокочанная 300 грамм;
- помидоры 200 грамм
- морковь 80 грамм
- лук репчатый 80 грамм
- растительное масло 50 мл.;
- уксус 40 мл.;
- соль 2.5 грамма
- сахар 2.5 грамма
- чеснок 5 грамм
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем выкладываем капусту, накрываем крышкой, даем потушится в течение 15 минут, периодически помешивая ингредиенты, после чего добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 15 минут.
За это время из овощей выделится достаточно сока, не упускаем момент и выкладываем к овощам рис, а заодно насыпаем сахар и соль, добавляем чеснок, готовим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, при надобности добавляем кипяток.
В конце добавляем уксус, держим на огне минуту-вторую и раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем заготовки герметично, храним в погребе.
Читайте также:
Это очень тревожный звоночек: что значит, если на вашем участке начал расти чистотел
И попробуйте сказать, что это не прелесть: рецепт овощной запеканки с баклажаном, помидорами и сыром
Хозяйкам на заметку: в какой посуде нельзя варить варенье - уже через неделю оно у вас скиснет