Салат с рисом на зиму – сытное, быстрое и простое блюдо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе овощного или мясного супа.

  • Рис (пропаренный) - 100 грамм;
  • капуста белокочанная 300 грамм;
  • помидоры 200 грамм
  • морковь 80 грамм
  • лук репчатый 80 грамм
  • растительное масло 50 мл.;
  • уксус 40 мл.;
  • соль 2.5 грамма
  • сахар 2.5 грамма
  • чеснок 5 грамм
Лук и морковь чистим, моем под проточной водой, лук нарезаем полукольцами, морковь - кубиками. Капусту шинкуем тонко. Помидоры моем, режем крупными кубиками. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем выкладываем капусту, накрываем крышкой, даем потушится в течение 15 минут, периодически помешивая ингредиенты, после чего добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 15 минут.

За это время из овощей выделится достаточно сока, не упускаем момент и выкладываем к овощам рис, а заодно насыпаем сахар и соль, добавляем чеснок, готовим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, при надобности добавляем кипяток.

В конце добавляем уксус, держим на огне минуту-вторую и раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем заготовки герметично, храним в погребе.

Читайте также:

Это очень тревожный звоночек: что значит, если на вашем участке начал расти чистотел

И попробуйте сказать, что это не прелесть: рецепт овощной запеканки с баклажаном, помидорами и сыром

Хозяйкам на заметку: в какой посуде нельзя варить варенье - уже через неделю оно у вас скиснет