Пирожки из необычного рубленого теста на пиве, которое ещё называют ложным слоёным, - наиболее простой и быстрый способ приготовить сытные пирожки с мясом.

Для приготовления теста понадобится всего 3 ингредиента и щепотка соли:

  • масло сливочное (замороженное) или маргарин - 190 г;
  • мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл);
  • пиво светлое (охлаждённое) - 100 мл.

Муку обязательно просеиваем в широкую миску для насыщения кислородом и всыпаем соль.

Замороженное масло по возможности быстро натираем на крупной тёрке, периодически обмакивая в муке. Перетираем масло с мукой руками в крошку.

Вливаем холодное пиво и быстро перемешиваем и собираем тесто в шар.

Выкладываем тесто на стол, распластываем пальцами или раскатываем скалкой. Складываем тесто сначала пополам. Затем снова складываем пополам - всего вчетверо. Заготовку распластываем или раскатываем. Снова точно так же складываем вчетверо. Снова распластываем или раскатываем.

Затем складываем пополам и сворачиваем поперёк (получится короткий толстый рулон, один торец которого - сгиб сложенного в начале шага теста, а второй - округлые края лепёшки).
Оборачиваем тесто плёнкой и оставляем в холодильнике на час-два.

Для начинки понадобится такой набор продуктов:

  • фарш мясной - 250 г;
  • морковь - 80 г;
  • лук репчатый - 80 г;
  • соль - 1 г;
  • перец молотый (смесь) - 1 г;
  • чеснок - 2 г;
  • масло растительное - для обжаривания.

Чтобы приготовить начинку для пирожков из рубленого теста на пиве, первым делом подготовим овощи:

  • морковь очищаем и натираем на крупной тёрке;
  • лук очищаем и мелко нарезаем;
  • чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем молотый перец, следом выкладываем лук и морковь. Помешивая, обжариваем до прозрачности лука и посветления моркови.

Далее добавляем к овощам фарш. Обжариваем, помешивая и разбивая лопаткой комочки, до посветления мяса.

Охлаждённое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и разрезаем на 6 квадратиков.

На каждый выкладываем порцию начинки.

Соединяем два противоположных края заготовки. Защипываем края теста - формируем похожий на вареник треугольный пирожок.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. По защипам проходимся зубчиками вилки, а по верху пирожков делаем разрезы для выхода пара.

Смазываем пирожки смесью желтка с молоком или водой.
Верх по желанию посыпаем кунжутом и тёртым твёрдым сыром.