Пирожки из необычного рубленого теста на пиве, которое ещё называют ложным слоёным, - наиболее простой и быстрый способ приготовить сытные пирожки с мясом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления теста понадобится всего 3 ингредиента и щепотка соли:
- масло сливочное (замороженное) или маргарин - 190 г;
- мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл);
- пиво светлое (охлаждённое) - 100 мл.
Муку обязательно просеиваем в широкую миску для насыщения кислородом и всыпаем соль.
Замороженное масло по возможности быстро натираем на крупной тёрке, периодически обмакивая в муке. Перетираем масло с мукой руками в крошку.
Вливаем холодное пиво и быстро перемешиваем и собираем тесто в шар.
Выкладываем тесто на стол, распластываем пальцами или раскатываем скалкой. Складываем тесто сначала пополам. Затем снова складываем пополам - всего вчетверо. Заготовку распластываем или раскатываем. Снова точно так же складываем вчетверо. Снова распластываем или раскатываем.
Затем складываем пополам и сворачиваем поперёк (получится короткий толстый рулон, один торец которого - сгиб сложенного в начале шага теста, а второй - округлые края лепёшки).
Оборачиваем тесто плёнкой и оставляем в холодильнике на час-два.
Для начинки понадобится такой набор продуктов:
- фарш мясной - 250 г;
- морковь - 80 г;
- лук репчатый - 80 г;
- соль - 1 г;
- перец молотый (смесь) - 1 г;
- чеснок - 2 г;
- масло растительное - для обжаривания.
Чтобы приготовить начинку для пирожков из рубленого теста на пиве, первым делом подготовим овощи:
- морковь очищаем и натираем на крупной тёрке;
- лук очищаем и мелко нарезаем;
- чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем молотый перец, следом выкладываем лук и морковь. Помешивая, обжариваем до прозрачности лука и посветления моркови.
Охлаждённое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и разрезаем на 6 квадратиков.
На каждый выкладываем порцию начинки.
Соединяем два противоположных края заготовки. Защипываем края теста - формируем похожий на вареник треугольный пирожок.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. По защипам проходимся зубчиками вилки, а по верху пирожков делаем разрезы для выхода пара.
Смазываем пирожки смесью желтка с молоком или водой.
Верх по желанию посыпаем кунжутом и тёртым твёрдым сыром.
Сформированные пирожки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Читайте также:
Это лучше любых пирожков: рецепт тонких картофельных язычков с молодой капустой
Их называют "Тёщина хитрость: рецепт быстрых пирожков из багета с сыром, шампиньонами и сметаной
От них невозможно оторваться: рецепт пирожков с молодой зеленью, с сыром и яйцами