Консервированные помидоры дольками - это идеальная заготовка на зиму. Закрытые помидоры, порезанные на частицы, не только хорошо смакуют с другими блюдами, но могут стать салатом в зимнюю пору.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПомидоры дольками с луком и маслом на зиму станет палочкой-выручалочкой в холодное время года, когда так хочется подать что-нибудь сочное к мясу или к рыбе, с кашей или макаронами, с картофельным пюре.
Итак, чтобы законсервировать помидоры дольками на зиму, приготовим первым делом все продукты:
- помидоры - 1 кг;
- лук репчатый - 2 штуки;
- чеснок - 4 зубчика;
- петрушка - 10 грамм;
- укроп - 10 грамм;
- корень хрена - 10 грамм;
- растительное масло - 2 стол.л.
В чистые банки на дно нужно положить приготовленную зелень, несколько колечек репчатого лука, пару зубков чеснока и кусочек корня хрена.
Сверху плотно уложите помидоры, прокладывая между рядами остатки репчатого лука. Уложите помидоры до плечиков банок.
Далее нужно приготовить маринад:
- вода - 1 л.;
- сахар - 3 стол.л.;
- соль - 1 стол.л.;
- лавровый лист - 1 штука;
- душистый перец - 3 штуки;
- гвоздика - 3 штуки;
- столовый уксус (9%) - 1 стол.л.;
Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением соли, сахара и всех указанных специй. Когда маринад закипит, его нужно проварить 5 минут, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте столовый уксус и выключите огонь.
Залейте кипящим маринадом помидоры в банках, чтобы он закрывал содержимое банок полностью. В каждую банку влейте по столовой ложке растительного масла.
Сразу закатайте банки стерильными крышками. Дайте заготовке остыть в перевернутом виде под теплым пледом.
Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, так как уксус и хрен в составе выступают отличными консервантами.
Хранить помидоры дольками с луком нужно в прохладном месте.
Читайте также:
Это очень тревожный звоночек: что значит, если на вашем участке начал расти чистотел
И попробуйте сказать, что это не прелесть: рецепт овощной запеканки с баклажаном, помидорами и сыром
Хозяйкам на заметку: в какой посуде нельзя варить варенье - уже через неделю оно у вас скиснет