Рулетики "тещин язык" из молодых кабачков - очень вкусная летняя закуска, которую не стыдно подать и для гостей. Это блюдо красиво смотрится на столе, а уж как вкусно - в этом даже не сомневайтесь. Обязательно попробуйте приготовить!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКабачки (молодые) - 2-3 шт. | ||
Помидоры - 3-4 шт. | ||
Сыр - 200 г | ||
Чеснок - 2 головки (по вкусу) | ||
Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу) | ||
Майонез - 100-150 г | ||
Яйца - 4-5 шт. | ||
Мука - 6-8 ст. ложек | ||
Масло растительное - 100-150 мл | ||
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) |
Молодые кабачки моем и обрезаем края. Далее их нужно нарезать вдоль длинными и очень тонкими полосками. Удобнее всего это делать овощечисткой ( слайсером), или постарайтесь нарезать очень тонко ножом.
Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очищаем.
Помидоры режем кубиками или дольками.
Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке.
Затем - во взбитом яйце.
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны.
Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать кабачки "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.
Быстро, вкусно и аппетитно: рецепт салата из молодой картошки, кукурузы и яиц
Очень быстро и очень аппетитно: рецепт вареников с молодой капустой и беконом
Их будут расхватывать двумя руками: рецепт блинов из кабачков, картошки и сыра