Картофельные зразы с капустой и беконом — восхитительное блюдо, сочетающее в себе сытный вкус картофеля, пикантной капусты и копченого бекона
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
900 г розового картофеля (около 8 крупных картофелин).
50-100 мл молока.
1 яйцо.
3 столовые ложки муки плюс еще для присыпки.
Соль по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.
Для начинки:
400 г белокочанной капусты, мелко нарезанной.
100 г копченого бекона, нарезанного кубиками.
70 г моркови, натертой.
80 г лука, тонко нарезанного.
100 мл огуречного рассола (или 1-2 ст. л. яблочного уксуса).
1 щепотка сахара (по желанию).
Соль по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.
5 столовых ложек растительного масла для жарки.
Свежая зелень, например петрушка или укроп, нарезанная.
Сметана, для подачи.
Приготовление:
На сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Если он постный, возможно, придется добавить столовую ложку растительного масла.
Добавьте нарезанный лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягким. Затем добавьте натертую морковь и готовьте еще 2–3 минуты. Также положите мелко нарезанную капусту и хорошо перемешайте.
Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет золотисто-коричневой и мягкой, около 10 минут. Влейте огуречный рассол (или яблочный уксус) и варите еще 5 минут. По желанию приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Снимите с огня и дайте остыть.
После этого очистите картошку и нарежьте ломтиками. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности, около 15-20 минут. Слейте воду с и разомните толкушкой для картофеля до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, чтобы добиться густой кремовой консистенции. Смешайте яйцо и муку до однородной массы.
Сформируйте зразы: разделочную доску посыпьте мукой. Возьмите порцию картофельного пюре и расплющите его в диск. В центр диска положите ложку остывшей начинки из капусты и бекона. Заверните края поверх начинки и сформируйте котлету.
Затем нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте в сковороду картофельные зразы. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вот и все, переложите жареные зразы на сервировочную тарелку. Украсьте свеженарезанной зеленью и подавайте со сметаной.
Читайте также:
Их будут расхватывать двумя руками: рецепт куриных рулетов с крабовыми палочками и плавленым сыром
Готовимся к Пасхе: рецепт быстрых канапе с яйцом, селедкой и свеклой
Возьмите мясо, капусту и сыр: рецепт быстрого и шикарного ужина "Хозяйка отдыхает"