Простой рецепт канапе с сельдью, свеклой и яйцами, который идеально подойдет любителям рыбы с ограниченным бюджетом. Сочетание вкусов и текстур создает восхитительную закуску, которую легко приготовить.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Филе сельди слабосоленое: 150 г.
Свекла: 300 г (1 шт.)
Хлеб: 200 г.
Яйца: 2 шт.
Красный лук: 30 г.
Сладкая горчица: 1 чайная ложка.
Растительное масло: 3 ст.
Лимонный сок: 1 чайная ложка.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый: по вкусу.
Свежий укроп: 1 веточка.
Инструкции:
Если селедка у вас целая, тщательно очистите ее, удалив кожицу, кости и внутренности, и вытрите насухо.
Свеклу моем и варим в кастрюле с водой около 60 минут до готовности.
Яйца отварите вкрутую (примерно через 10 минут после того, как вода закипит), затем остудите их в холодной воде.
Нарезаем хлеб небольшими кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте хлеб и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отставьте в сторону, чтобы остыло.
Как только вареная свекла остынет, очистите ее и натрите на терке для корейской моркови длинными тонкими полосками.
Затем приготовьте заправку, смешав сладкую горчицу, 2 ст. растительного масла и лимонного сока. Залейте этой заправкой тертую свеклу, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
Очистите и нарежьте вареные яйца.
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
Для сборки канапе поверх обжаренных кусочков хлеба выложите слой свеклы.
Поверх свеклы разложите ломтики вареного яйца.
Поверх яиц выложите кусочки сельди.
Очистите красный лук и нарежьте его четвертинками колец, затем положите их поверх селедки.
Вымойте и обсушите укроп, затем разделите его на небольшие веточки и используйте для украшения канапе.
Вот и все, канапе с сельдью, свеклой и яйцами готовы к подаче.
Читайте также:
Возьмите мясо, капусту и сыр: рецепт быстрого и шикарного ужина "Хозяйка отдыхает"
Его называют "ужин польского пана": рецепт капусты с фаршем, тушеной на сковородке