Для приготовления эклеров с соленой начинкой будем использовать такие продукты:
  • мука 100 г.;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • сливочное масло - 85 г.;
  • сахар - ½ ч. л.;
  • соль морская - ½ ч. л.;
Для начинки:
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка

Духовку предварительно разогреть до 180°С на режиме «горячий воздух».

В кастрюлю влить 185 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль и растопить все на огне.

Снять кастрюлю с огня и, постоянно помешивая лопаткой, всыпать сразу всю муку и вымешать.

Одно яйцо разбить в чашку и разболтать вилкой.

В горячее тесто по одному ввести два яйца, каждый раз перемешивая, затем по 1 ст. ложке добавлять разбитое третье яйцо из чашки, пока тесто не получится гладким и блестящим.

Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать смоченной в воде столовой ложкой шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать эклеры в разогретой духовке 15–20 минут, затем понизить температуру до 150°С и выпекать еще около 15 минут.

Оставшееся яйцо отваривать 5–6 минут, затем почистить.

Приготовить начинку: рыбу нарезать маленькими кусочками, лук тонко порезать наискосок, укроп мелко порубить, все перемешать, затем добавить плавленый сыр и еще раз перемешать.

Выложить в сырную начинку яйцо и раздавить его вилкой, затем все поперчить и перемешать.

Эклеры остудить, надрезать сбоку и наполнить рыбной начинкой.

Читайте также:

Старинный рецепт еврейской закуски: готовим жареную капусту с яйцом и морковью

Вы точно будете хвастаться этим рецептом: как приготовить сочную закуску из лаваша с начинкой из овощей

От такого точно не будет похмелья: рецепт праздничной закуски в виде помидоров, фаршированным острым творогом и чесноком