- мука 100 г.;
- яйца куриные - 3 штуки;
- сливочное масло - 85 г.;
- сахар - ½ ч. л.;
- соль морская - ½ ч. л.;
½ шт. |
1 шт. |
3 ст. л. |
1 шт. |
1 шт. |
1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С на режиме «горячий воздух».
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ кастрюлю влить 185 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль и растопить все на огне.
Снять кастрюлю с огня и, постоянно помешивая лопаткой, всыпать сразу всю муку и вымешать.
Одно яйцо разбить в чашку и разболтать вилкой.
В горячее тесто по одному ввести два яйца, каждый раз перемешивая, затем по 1 ст. ложке добавлять разбитое третье яйцо из чашки, пока тесто не получится гладким и блестящим.
Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать смоченной в воде столовой ложкой шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать эклеры в разогретой духовке 15–20 минут, затем понизить температуру до 150°С и выпекать еще около 15 минут.
Оставшееся яйцо отваривать 5–6 минут, затем почистить.
Приготовить начинку: рыбу нарезать маленькими кусочками, лук тонко порезать наискосок, укроп мелко порубить, все перемешать, затем добавить плавленый сыр и еще раз перемешать.
Выложить в сырную начинку яйцо и раздавить его вилкой, затем все поперчить и перемешать.
Эклеры остудить, надрезать сбоку и наполнить рыбной начинкой.
Читайте также:
Старинный рецепт еврейской закуски: готовим жареную капусту с яйцом и морковью