• Мука пшеничная - 3 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи хлебопекарские сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Для заправки:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

0,5 стакана молока поставить на 30 секунд в СВЧ, добавить в теплое молоко 0,5 ст.л. сахара, 1 чайную ложку с горкой дрожжей (или смотрите по инструкции, обычно такой пакетик идет на 1 кг муки), хорошо размешать.

Пока будете заниматься сливочным маслом и мукой, дрожжи набухнут.

Сливочное масло растопить в СВЧ, секунд 30-35.

Просеять муку в глубокую миску. Добавить яйцо, сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, щепотку соли и оставшийся сахар.

Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом, продолжать месить тесто, оно станет глянцевым.

Смазать форму растительным маслом, сформировать пампушки. Не делайте пампушки большими, иначе они не пропекутся за указанное время. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук по 45 гр., выложить в форму. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на теплую батарею), включить духовку на 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, пампушки увеличатся в размере. Смазать их молоком с помощью силиконовой кисточки.

Уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать пампушки к борщу 20 минут на верхнем уровне в режиме "выпечка" (верхний и нижний нагрев без конвекции). Готовые пампушки достать из формы, накрыть чистым полотенцем и дать им немного "отдохнуть".

В небольшой мисочке смешать пропущенный через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить 1 ст.л. растительного масла, слегка посолить.

Читайте также:

Хватит и на пирожки, и на борщи, и на угощение: как удвоить урожай фасоли при помощи простой хитрости

Борщ будет всегда насыщенным и красным: как правильно хранить свеклу зимой, чтобы она не портилась

Его захочется кушать прямо из кастрюли: рецепт знаменитого "белого борща", который делают на Хмельнитчине

Под борщ их можно съесть сразу 5 штук: старинный рецепт картофельных пончиков с чесночным соусом

Такой вкусности вы точно не пробовали: рецепт закарпатского борща с копчеными ребрышками, квашеной капустой и фасолью