Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на кефире подготовим продукты по списку.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля теста:
- Кефир - 300 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 70 мл
- Мука - 1,5 стакана
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
Для начинки:
- Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Кунжут - для посыпки
Приготовим тесто: просто смешаем все продукты для теста, из списка ингредиентов, в однородную массу.
Для начинки нарежем лук в произвольной форме.
Консервы сайры разомнем вилкой, для сочности добавим немного жидкости из банки, кости от рыбы отделять не нужно, в консервах они очень мягкие и не чувствуются. Смешаем лук и рыбу.
Форму для выпечки смажем маслом, выльем половину теста.
Равномерно распределим начинку из лука и рыбных консервов.
Зальем второй половиной теста, по желанию и наличию посыпем кунжутом.
Выпекаем рыбный пирог из консервированной сайры в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем градусы до 180 и печем еще 30-35 минут.
Читайте также:
Очень просто и очень вкусно: рецепт запеканки с консервированной фасолью, сыром и колбасой
Вы даже не думали, что это настолько вкусно: рецепт заливного пирога с рисом и рыбными консервами
Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами