Бунуэлос (bunuelos, бунуэлос, буньюэлос) - что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре. Распространены они в Испании и Южной Америке. Во многих рецептах готовые бунуэлос предлагают начинять взбитыми сливками, мороженым, кремом, шоколадом или пюре из фруктов или ягод. Hyser же предлагает рецепт испанских рыбных пончиков.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить рыбные пончики, понадобится такой набор продуктов:
- рыбный фарш - 300 г;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 200 мл воды;
- 2 ч.л. разрыхлителя или соды;
- 200 муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Из этого количества получается довольно много пончиков, для основного блюда, если же делать на закуску, имеет смысл уменьшить порцию вполовину.
Важно!
- Во многих регионах Испании воду заменяют светлым пивом, в этом случае разрыхлитель добавлять не надо. Или молоком.
Итак, яйцо моем, разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Воду ( или молоко) выливаем к яйцам и перемешиваем. Далее нужно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, и по 0,25 ч. л. соли и перца, все перемешать до однородности. Дать постоять в тепле 10-15 минут.
Рыбный фарш (без жидкости) добавляем в миску. Перемешиваем тесто.
Подсолнечное масло выливаем в ковш и ставим на сильный огонь разогреваться. Когда масло начало интенсивно шипеть, то уменьшаем огонь до среднего.
Берем по 1 ст. л. рыбного теста и аккуратно опускаем в масло. Жарить пончики во фритюре нужно до золотистого цвета по 2 минуты с двух сторон. Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце).
В дополнение к пончикам рекомендуется приготовить гарнир из зеленого горошка. Для этого сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Зеленый горошек (без жидкости) кладем в сковороду, посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2 минуты. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам, а рядом – рыбные пончики.
Натуральный йогурт выливаем в пиалу. Добавляем специи. Перемешиваем соус и дополняем блюдо.
Читайте также:
Под чашку чая обычно разметают весь поднос: рецепт пышных пончиков, сделанных на кефире
Как в студенческом буфете: как в домашних условиях приготовить пончики со сгущенкой
Готовим тыквенный пудинг-пирог: простой рецепт лакомства к чаю
Захочется добавки: рецепт пирога из цветной капусты. Займет всего 20 минут