Бунуэлос (bunuelos, бунуэлос, буньюэлос) - что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре. Распространены они в Испании и Южной Америке. Во многих рецептах готовые бунуэлос предлагают начинять взбитыми сливками, мороженым, кремом, шоколадом или пюре из фруктов или ягод. Hyser же предлагает рецепт испанских рыбных пончиков.

Итак, чтобы приготовить рыбные пончики, понадобится такой набор продуктов:

  • рыбный фарш - 300 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя или соды;
  • 200 муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Из этого количества получается довольно много пончиков, для основного блюда, если же делать на закуску, имеет смысл уменьшить порцию вполовину.

Важно!

  • Во многих регионах Испании воду заменяют светлым пивом, в этом случае разрыхлитель добавлять не надо. Или молоком.

Итак, яйцо моем, разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Воду ( или молоко) выливаем к яйцам и перемешиваем. Далее нужно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, и по 0,25 ч. л. соли и перца, все перемешать до однородности. Дать постоять в тепле 10-15 минут.

Рыбный фарш (без жидкости) добавляем в миску. Перемешиваем тесто.

Подсолнечное масло выливаем в ковш и ставим на сильный огонь разогреваться. Когда масло начало интенсивно шипеть, то уменьшаем огонь до среднего.

Берем по 1 ст. л. рыбного теста и аккуратно опускаем в масло. Жарить пончики во фритюре нужно до золотистого цвета по 2 минуты с двух сторон. Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце).

В дополнение к пончикам рекомендуется приготовить гарнир из зеленого горошка. Для этого сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Зеленый горошек (без жидкости) кладем в сковороду, посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2 минуты. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам, а рядом – рыбные пончики.

Натуральный йогурт выливаем в пиалу. Добавляем специи. Перемешиваем соус и дополняем блюдо.

Читайте также:

Под чашку чая обычно разметают весь поднос: рецепт пышных пончиков, сделанных на кефире

Как в студенческом буфете: как в домашних условиях приготовить пончики со сгущенкой

Готовим тыквенный пудинг-пирог: простой рецепт лакомства к чаю

Захочется добавки: рецепт пирога из цветной капусты. Займет всего 20 минут