Нежные и ароматные пончики на кефире без использования дрожжей - это настоящее воскрешение воспоминаний о беззаботном и вкусном детстве!

Превосходное угощение, которое легко и быстро приготовить из доступных продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пончики получаются мягкими, пышными и готовыми радовать ваш вкусовой рецептор.

Для начала, убедитесь, что все ингредиенты, такие как кефир, яйцо и сливочное масло, находятся при комнатной температуре. Вы можете использовать кефир любой жирности, а вместо него простоквашу.

Растопите сливочное масло, приступим к созданию волшебного теста!

  1. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте сахар и ваниль. Вместо ванильного сахара можно использовать обычный, на ваш вкус.

  2. Наливайте кефир и влейте теплое растопленное сливочное масло. Добавьте немного соли для подчеркивания вкуса и разрыхлителя для создания невероятной пышности. Если вы не знакомы с разрыхлителем, можно узнать больше из специальной статьи, на которую есть ссылка в конце рецепта.

  3. Бережно и тщательно перемешивайте все ингредиенты.

  4. Процедите муку, постепенно добавляя ее к тесту. Этот момент важен: чем меньше муки, тем мягче и воздушнее будет тесто. Раскатайте его толщиной 1,5 см.

  5. Если у вас нет специальной формы для пончиков, используйте стакан, обмакивая его в муку. Вырежьте круги, а затем маленьким предметом (например, бутылочкой) сделайте отверстие в середине.

  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Проверьте готовность масла, опустив в него деревянную лопатку. Когда вокруг лопатки образуются пузырьки, пора начинать жарку.

  7. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корки. Как только они достигнут желаемого цвета, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь ваши пончики готовы к угощению!

Подавайте их по своему вкусу - с сахарной пудрой, шоколадом, джемом или сгущенкой. Наслаждайтесь этим восхитительным десертом, который точно пробудит в вас приятные воспоминания о беззаботной радости детства!

Читайте также: