Сосиски в кляре на сковороде нравятся всем, но особенно детям. И хоть это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кроме того, это блюдо - отличное решение для детской вечеринки или для отдыха на природе.

  • сосиски 2 штуки;
  • яйца - 1 штука;
  • пшеничная мука - 3 стол.л.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло 100 мл.

Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Муку просейте и перемешайте с солью. Рекомендуется всегда просеивать муку, тогда кляр получится более воздушный и более хрустящий.

С сосисок снимите целлофановую обертку. Если они у вас с натуральной оболочкой, то хорошо помойте их.

Обмакните каждую сосиску в яйце.

Затем запанируйте в муке. Повторите процедуру еще раз. То есть получится следующая последовательность: яйцо-мука-яйцо-мука.

В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Это может быть любое растительное масло: от подсолнечного до оливкового, но обязательно рафинированное, чтобы не горело. Обжаривайте сосиски на небольшом огне, переворачивая, до равномерного золотистого цвета.

Важно!

  • Сосиски в кляре можно жарить не только на сковороде, но и в большом количестве жира, то есть, во фритюре. В этом случае каждую сосиску нужно нанизать на деревянную шпажку, а затем окунуть в жидкое тесто и в таком уже виде жарить (палочки в масло не погружать!).

Готовые сосиски в кляре выкладывайте на сложенные вдвое бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

Подавайте такие сосиски с картофельным пюре, сезонными овощами или же легкими овощными салатами.

Читайте также:

Готовятся очень быстро: рецепт аппетитных крабовых палочек в кляре на сковороде

Быстро, нежно и очень необычно: рецепт отбивных из свинины в яблочном кляре

Теперь вы точно перестанете их варить: рецепт сытных сосисок в кляре, от которых трудно отказаться

Можно готовить и на праздники, и в любой день: рецепт свинины в кляре по-китайски