Сосиски в кляре на сковороде нравятся всем, но особенно детям. И хоть это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кроме того, это блюдо - отличное решение для детской вечеринки или для отдыха на природе.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- сосиски 2 штуки;
- яйца - 1 штука;
- пшеничная мука - 3 стол.л.;
- соль по вкусу;
- растительное масло 100 мл.
Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Муку просейте и перемешайте с солью. Рекомендуется всегда просеивать муку, тогда кляр получится более воздушный и более хрустящий.
С сосисок снимите целлофановую обертку. Если они у вас с натуральной оболочкой, то хорошо помойте их.
Обмакните каждую сосиску в яйце.
Затем запанируйте в муке. Повторите процедуру еще раз. То есть получится следующая последовательность: яйцо-мука-яйцо-мука.
В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Это может быть любое растительное масло: от подсолнечного до оливкового, но обязательно рафинированное, чтобы не горело. Обжаривайте сосиски на небольшом огне, переворачивая, до равномерного золотистого цвета.
Важно!
- Сосиски в кляре можно жарить не только на сковороде, но и в большом количестве жира, то есть, во фритюре. В этом случае каждую сосиску нужно нанизать на деревянную шпажку, а затем окунуть в жидкое тесто и в таком уже виде жарить (палочки в масло не погружать!).
Готовые сосиски в кляре выкладывайте на сложенные вдвое бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.
Подавайте такие сосиски с картофельным пюре, сезонными овощами или же легкими овощными салатами.
Читайте также:
Готовятся очень быстро: рецепт аппетитных крабовых палочек в кляре на сковороде
Быстро, нежно и очень необычно: рецепт отбивных из свинины в яблочном кляре
Теперь вы точно перестанете их варить: рецепт сытных сосисок в кляре, от которых трудно отказаться
Можно готовить и на праздники, и в любой день: рецепт свинины в кляре по-китайски